加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,261
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车范根含着热泪承诺:为深足再出力

(2015-04-18 11:20:13)
标签:

体育

老车回家
车范根返深与球迷相聚
要为深足青训贡献力量

 

黎晓斌 文/图

 

车范根含着热泪承诺:为深足再出力

    对于深圳足球来说,有一个人不仅仅是曾经的主帅,也不仅仅是一段岁月,他是精神、是感情,更是一种想起来会笑、会流泪的情绪。这个人只能是——车范根。虽然只相处了短短一年半,但是经历过那段岁月的球员、球迷、记者,都仿佛着了魔一样,萦绕在这种复杂的情绪里,16年从未改变。
老爷子老球迷还有广泰源老板都来了
    昨天,车范根从韩国飞到了深圳。刚刚易主的深足俱乐部用“回家”这样的字眼做了最深情的铺垫,这是给予曾经执教深足的外教的最高礼遇。老杜、姚刚、郭晓明、简满根、孙智敏,连很久没见的原龙之风球迷会会长叶汉东都早早在宴会厅等候,因为这是深圳球迷特别为“老车”准备的欢迎宴。
    大门打开,深足新任总经理炜麒推着坐在轮椅上的曾雪麟缓缓而来。刚刚出院的老爷子还在努力恢复步行的力量,为了当年在深足共事的车范根,也专门赶来。车范根微笑着随老爷子走进大厅,始终没有超越半步。敬老知礼是车范根始终的坚持。
    深足俱乐部以最高规格接待车范根。不但俱乐部董事长赖昌明、执行总裁李时、总经理炜麒主持宴会,广泰源集团主席龚喜也第一次亮相深足活动,并陪同车范根坐在上座。
老车竭力忍住眼眶里的泪水
    “我永远不会忘记深圳,因为在我的人生最低谷、最彷徨的时候,深圳球迷给了我无上的支持和宠爱,这么多年来,我回到韩国,经常会回忆你们,会说起大家,这里有我生命中最宝贵的记忆。”车范根的第一句话,已经让台下响起了热烈的掌声。在记者的长焦镜头里,看到他眼眶里满是泪水,只是竭力忍住,然后趁翻译说话的时候,车范根很自然地用手指一抹,掩饰了自己的激动。事实上,翻译金青一也已经眼眶含泪。那些曾经的辉煌与失意,激动与无奈,霎时涌上了所有人的心头。
    “我在韩国时刻关注着中国足球,我相信有一天中国足球一定能登上世界舞台,成为足球强国。我也一直关注深足,虽然球队现在踢中甲,但是我知道,现在深圳足球新的春天要来了。我愿意用我在韩国从事青少年足球25年的经验再一次为深圳足球做贡献。”车范根是一个说到做到的人。当深足与马里科-日科夫共建的足球学校小队员上来献花时,车范根深情一吻,那是超越感情的流露。
深足与车范根具体合作方式未定
    “车范根时代是深足人气最旺、球市最好、人心最齐的时候,大家齐心一致,只有一个目标。他走后,深足度过了重重坎坷。今天,我最希望车导把‘老深足’的精气神带回来,那是我们这支球队的灵魂。”球迷会原会长姚刚的话掷地有声。当年他在深圳书城主持深足新赛季誓师大会,也这样为老车呐喊。
    一位姓刘的老球迷带来了1999年与车范根的合影,专门找老车签名,让车范根感叹良久。当年的陈队医、当年的随队记者,一个一个与老车握手、拥抱。
    深足董事长赖昌明说,车范根回家是一种精神的呼唤,希望更多人关注和支持新深足,希望车范根为深足后备人才培训出力。双方具体如何合作,还需进一步磋商。“中国有七八个城市邀请车指导,他说了首选深圳。”
    昨晚,深足官微宣布成立青少年培训中心,车范根任青训顾问。今晚,车范根将到现场观看自己助手李林生率领深足的第一场联赛。赖昌明说,现场将有“惊喜”。(黎晓斌)

 

车范根含着热泪承诺:为深足再出力


车范根:为深圳足球全力以赴
    “车指导,我们聊一聊吧。”车范根点了点头,起身离席,于是我们就在宴会厅外做了一次简短的采访。他的话虽然不多,但是很明显,充满了感情。
    “今天看到很多老面孔,你都记得吗?”
    “当然,我都记得,我时常想起大家,每一张面孔我都记得,今天来了很多球迷,连曾老爷子都来了,我非常感动。在我人生最低潮的时候,深圳球迷用过分的宠爱包容我,他们是我见过最好的球迷。虽然只有一年半的时间,但是我与深圳之间建立了永远不会磨灭的感情。”
    “深足现状你了解吗?”
    “我经常关注深圳足球队,也通过很多老朋友给我讲讲深圳足球发生的事。虽然球队现在在中甲,但是我认为只要打好基础,大家一起来做好实事,深圳足球一定会重新好起来。”
    “你会怎样帮助深足?”
    “离开德国后,我在韩国开了足球学校,现在已经有25年了,我的理念和足校的成果改变着韩国足球。我愿意用所有的经验和方法来帮助深圳足球。现在还没有与深足俱乐部商议具体的合作方式,我相信会找到一个真正有利深足发展的、打好基础的办法。”
    “李林生曾是你的助手,你会如何帮助他?”
    “他是我的弟子和助手,2004和2008年韩国水原三星队夺得联赛冠军的功臣,也曾到英国学习,他是一个很有实力的教练。今天他专门到机场来迎接我了。我还没有和他谈论深足,等我到现场看完比赛吧。只要他和深足需要,我将全力以赴。”(黎晓斌)

 

车范根含着热泪承诺:为深足再出力
广泰源主席龚喜首次亮相深足活动,并陪同车范根坐在主座。

 

车范根含着热泪承诺:为深足再出力
为了迎接昔日的同事,刚出院的曾雪麟老爷子坐着轮椅来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有