加载中…
正文 字体大小:

深足新东家最后时刻现身,承诺解决欠薪明年要冲超

(2014-10-13 08:12:49)
标签:

体育

深足周三宣布易主

新东家与球队见面,送60万见面礼

称明年目标冲超

 

    10月11日晚,深足在中甲第27轮主场2比1战胜了沈阳中泽,积分涨到33分,只要不出现被扣分的情况,已经肯定保级成功。这是非常重要的一场胜利,而更为重要的,是传闻了一个多月的“新东家”终于正式与球队见面,并承诺将本场比赛的奖金提升到60万元……比赛结束后不到24小时,这笔奖金果真打到了队员的银行卡里。这是两年多来的第一次。
    8月28日,《深足转让达框架协议,新东家开始支付球队工资奖金》(链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_88b333190102v0nx.html)消息发表后,这家企业发放了给球队发放了1个月基本工资和训练津贴。对沈阳队比赛前,深足俱乐部董事长万宏伟到了球队更衣室,这也是两年来第一次。老万告诉大家,球队的新股东给大家带了60万元见面礼,希望大家好好拼,拿到保级的分数。中场休息时双方战成0比0,万宏伟和牵线搭桥的市足管中心主任李少辉陪同下,新东家的多位高管进入更衣室,其中一位向大家宣布了本场赢球奖励60万元,并承诺会尽快付清欠薪,明年投入1.5亿元,全力争取冲超。不知道是终于见到转让的曙光,还是因为必须赢球上岸,下半场深足由巴巴卡罚中点球,虽然被对手扳平,但最终凭于乐的进球2比1获胜。赛后,这几位“贵宾”坐着顶级豪车离开,据说心情很不错。
    记者了解到,深足易主新闻发布会将在本周三上午召开。易主后的深足仍不是像恒大、富力等俱乐部的模式,未来俱乐部的股份会分成三份,红钻集团仍持有20%,另外两家企业共持有80%。这两家企业经营范围广泛,在金融、投资领域有很强实力,就算真的为深足年投入1.5亿元,也只是占其营业收入的很小一部分。而且出于经营考虑,其中一家企业可能不会走到前台。
    无论深足未来能否真的凤凰涅槃,闹了近两年的“欠薪风波”终于有解决的眉目了,这对于球员、教练来说是眼下最重要的事。(黎晓斌)


新东家再不现身
深足难以为继

    深足的“新东家”,为什么1个多月前刚刚冒头就选择“潜水”?为什么到了现在终于肯现身?有两个因素非常关键。
    第一,深足赢了上周六这场球,积分就达到33分,已经超过了倒数第二的成都天诚队最终可能达到的极限分数(31分),也就是说确定了明年能继续留在中甲,这是当初新东家与红钻签订“框架性协议”的前提。主场赢球保级、新老板送见面礼,还有什么比这更理想的?
    第二,9月24日中国足协在京仲裁深足欠薪案,双方达成了调解,自9月30日起5个工作日内俱乐部需付清欠薪。今日正好是付款的最后一日。根据《中国足球协会纪律准则》第81条:“凡经仲裁委员会或国家相关机构认定,俱乐部拖欠运动员、教练员工资与奖金超过3个月的,给予俱乐部警告、罚款、扣分、降级或其他处罚。”实际上,深足欠薪事实明确,扣分甚至降级都不奇怪。新东家此时高调亮相,对解决欠薪诉讼很有帮助。目前俱乐部与球员已经多次沟通,今天将付一半欠薪,争取本周内全部解决。这样一来,深足将彻底度过这次“存亡”难关。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有