加载中…
正文 字体大小:

继续被毁掉的一代,中国足球只是获取利益的工具

(2014-09-09 16:21:10)
标签:

体育

杂谈

继续被毁掉的一代

中国足球只是获取利益的工具
 

继续被毁掉的一代,中国足球只是获取利益的工具

  

    如果不是有4个我很熟悉的深圳孩子,我真的没有办法把U16国少的这两场比赛看完。无论是对澳大利亚还是对日本,那不但是摧残,简直是虐心。
    两场0比3,国少有威胁的射门都寥寥可数,因为根本就不是同一个档次的较量。抢球、传球、丢球、再抢球,这种感觉我有过,那是我和报社同事与深足教练组踢球时出现的。先是愤怒,然后是绝望,最后是坦然。我不知道国少队的教练、队员们最后会不会坦然,但是一位家长已告诉我,不准备让孩子继续踢球了,没戏。
    吐槽和揭秘已经够多的了。说韩国这个年龄段的正规梯队有26支;说澳大利亚队提前3个月已经在备战这次比赛;更不要说日本的同龄孩子每年有上千场联赛要踢。每次国青国少惨败,我们都会拿出类似的数字。然而比数字更让我死心的,是冷漠,从上至下然后又从下至上的冷漠。
    就因为这个年龄段不在奥运序列、全运序列。领导不重视、地方不重视,基层也就呵呵了。堂堂中国只有42人供选择,可见事情已经滑稽到什么地步。连提前一周到泰国适应训练的钱都没有,就不奇怪了。因为他们不能带来金牌,所以没有政策、没有投入,然后就是没有成绩。没有成绩就更被唾弃,像臭抹布一样被扔到角落。至于那些充满梦想孩子和付出心血的家长,只能成为体制的牺牲品。长此下去,谁不死心?哪个家长愿意赔上孩子的梦想?对于中国足球来说,他们的孩子只是毁掉的又一代而已。而对于他们来说,每一个孩子都是唯一的。
    中国足球从来就不在意足球的本质,因为它从来没有被真正热爱,它只是获得利益的工具,而且这些利益大多与足球无关。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有