加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,169
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马云入中超不只是许家印颤抖

(2014-05-16 08:55:31)
标签:

杂谈

体育

马云入中超不只是许家印颤抖


    马云入手中超,惊动江湖颤抖。无数网友@广州恒大,想告诉许家印“狼”真的来了……但其实老许应该举双手赞成,因为这一来恒大又增值了。论竞技层面的竞争来说,山东鲁能、北京国安、广州富力、贵州人和会更加受刺激,因为刚刚形成新秩序的中超阶级,眼看着就要被新的大鳄打破。
    其实马云想玩中超早已不是秘密,今年两会期间业内已经传得沸沸扬扬,当时传得最盛的就是接手绿城。只是由于本赛季绿城清洗了绝大部分老将,几乎是93后+外援的模式,当时被视为“降级首选”,大家都觉得与堂堂阿里巴巴形象不符才渐渐没了下文。如今“流言”成真,足以证明马云的这次出手实在是准备充足。
    一旦马云成功接手宋卫平,这就是广州恒大4年前重返中超后最有杀伤力的一次变局。拥有雄厚资本实力的马云只要开启疯狂买人的模式,本来已经少得可怜的国内优秀球员资源,势必面临价格暴涨。中超的贫富悬殊将进一步拉开。坏处是胜负悬念进一步萎缩,冠军只在两三家家俱乐部之间流动,总比现在恒大自己跟自己玩好些;好处是更多俱乐部将致力于培养年轻球员高价卖掉养活自己,“阿贾克斯模式”算是初步成型。
    马云这次出手绝非好时机。因为恒大已经把中国俱乐部能得的荣誉基本拿齐,除非马云能拿到世俱杯冠军。而且恒大已经建立了中国俱乐部的管理标杆,即使未来的绿城能达到恒大标准,也只是重复而已。虽然马云确实有改变行业原生态的本能和实力,但是中国足球早已形成的“行情”会让他非常难受。当然,如果能通过与恒大呼应的企业化操作将中国足球引导为真正的职业足球,其功绩当与建立淘宝网齐平。
    请注意,马云是以个人身份收购绿城足球,并非以阿里巴巴之名。以一支中超球队来宣传淘宝、天猫无疑是画蛇添足。他会不会用足球来谋划更大的平台?他会如何下一盘更大的棋?已经不仅仅是足球的事,还关乎互联网产业甚至整个资本市场。先是万达后是平安又来马云,中国足球已经不仅仅是花钱与融资这么简单,无论出于商业还是非商业原因,它已经成为一个必然的选择。
    有深圳球迷YY了:马云都来了,马化腾还忍得住吗?请赶紧把深足收了吧!(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有