加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,819,251
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转会截止李毅很沮丧:眼看成熟的果实咔嚓没了

(2014-03-01 11:52:05)
标签:

体育

想要的人来了,想留的人却走了
第一次当家的李毅心力交瘁:
“眼看着马上成熟的果实,咔嚓……没了”
 
转会截止李毅很沮丧:眼看成熟的果实咔嚓没了
黎斐的问题仍在解决中,由于王洪亮受伤,他会在对AIK的比赛中亮相。
 
 
    2月28日晚,经过转会截止日一整天的“冲锋”,李毅非常疲惫。“代理”3个多月以来的艰辛与压力,似乎在这一天集中爆发。布置完今日与瑞典AIK队的热身赛安排后,他已经连话都不想说了。“我还能说什么?打碎了牙往肚里咽呗……”
    如果只是看看最终的转会单,你很难理解李毅的失落。在这一天,深足一口气签下了意大利中卫朱塞佩,签下了李毅心仪已久、无须试训的巴西前锋(前腰)布鲁诺;加纳籍的港脚高梵以内援资格加盟,实际上深足等于有了4名外籍球员;还有踢前卫的牟善韬、踢边卫的牛秀程、门将韦健和陈国龙、边锋王子华,还有因为重庆俱乐部解散而没有理清手续的黎斐。这9名新球员与离队的9人正好相抵。论外援实力有增无减,关键就是走了张世昌、陈柏良、丁海峰3名主力。
    陈柏良的转会早已令深足的中前场伤筋动骨,但杀伤力还是不如丁海峰的突然转会。“早知道这样,我是绝对不会让他踢那场热身赛了。”李毅说的是4天前,深足在三水与辽足打的那场比赛。全华班上阵的深足0比2输给了上了四外援的辽足,但是场面却丝毫不落下风。那场比赛后,丁海峰就成为辽足的引援目标。在只剩1年合同的情况下,深足最终以一个较低的价钱,把丁海峰与张天龙打包出售。这样一来,李毅潜心打造了一个冬天的442遭致命一击,为丁海峰专门设计的“助攻型左后卫”流产了。“我很希望他留下,在我眼里他已经张开翅膀准备起飞,我告诉他给我两年时间我能让他冲击国家队。很可惜,现在没办法了。”由于丁海峰和张天龙的同时离开,杜龙泉已经改打后腰,李毅只好匆忙从绿城引进年轻的牛秀程,并很可能改打352。“我们冬训练得这么苦,眼看着果实要熟了,咔嚓……没了。”李毅的声音越说越低沉,最后都听不到了。一个“屌丝教练”,在一个“加工厂”式俱乐部,他也只能学习明白,生活还需继续。天一亮,又有新的问题。
    张世昌的离开比丁海峰简单,自从张迅伟续约,李毅就开始储备门将。只是张世昌的转会费比来时打了很大的折扣,是最大遗憾。
    现在李毅只能寄希望于27岁的布鲁诺、29岁的高梵和30岁的朱塞佩。在巴巴卡保持状态的前提下,这3个外援是今年深足的最大变数。毫无疑问,在9出9进之后,深足的平均年龄降低了
、工资总额降低了、阵容厚度也大大降低了。(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有