加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,445
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国得五奖,郑智张剑萨尔曼都应该感谢许家印

(2013-11-27 00:53:00)
标签:

体育

杂谈

郑智张剑萨尔曼都应该感谢许家印
黎晓斌

 

中国得五奖,郑智张剑萨尔曼都应该感谢许家印

 

    2013亚足联颁奖典礼,郑智压轴发表感言,一张嘴就感谢许家印了,这是正确的。没有郑智的恒大不一定能拿亚冠冠军,但不在恒大的郑智绝对不可能在今年坐上“亚洲足球先生”的宝座。许家印给了郑智一年过千万的收入,最终还给他铺就了“人生赢家”的阶梯。对于33岁的郑智来说,如果错过这一年,也许等于永远的遗憾。
    在“必须是亚洲人”、“必须在亚洲俱乐部踢球”这两条硬性规定之下,“亚洲足球先生”当然不能代表亚洲最强的足球运动员,这是亚洲的“洲情”。比起本田圭佑、香川真司、长友佑都等一大串韩日留洋球员,论名气论实力,郑智绝对不敢说自己是“一哥”。但如果看看最后入选的两个竞争对手——河大成和内科南,你会发现郑智起码不比他们差。河大成所在的首尔FC亚冠得了亚军,他在国家队根本不是主力,根本没有竞争力;内科南率伊朗国家队打进世界杯和亚洲杯决赛圈,联赛夺冠,这些成就已经很了不起,唯一的缺陷是亚冠止步四强。也就是说,如果恒大没拿到亚冠冠军,是郑智还是内科南,真不好说。
    这是一个没有国家队大赛正赛的年份,就算韩日伊澳国家队打进了世界杯,也只是被认为“正常发挥”,最终男女子最佳国家队都颁给了青年队足以证明这一点。所以内科南与郑智之间的对比,也就剩下亚冠。一个冠军另一个四强,不用纠结了。至于恒大和穆里奇的这两个奖,也就更加理所当然。
    也正是因为这是没有大赛的一年,恒大的亚洲冠军成为了中国足协“登顶”的最佳铺路石。拿个“公平竞赛奖”也就罢了,好歹我们年年送别人出线,这个奖也不冤;但拿到“年度最激烈协会奖”,不知道张剑主任会不会脸红。以后兄弟协会们来公费取经考察什么的,您准备介绍哪方面经验?是抓黑哨还是识别默契球?
    写到这里突然想起来,当初张吉龙放弃亚足联主席竞选,不就是因为中国足协“不提名”吗?龙哥没有参选资格,萨尔曼顺利当选……噢,懂了。对于亚足联目前的当权派或者说既得利益者来说,这一年中国人作出了重大的贡献。用“五项大奖”的方式作为回报无疑是最珍贵的肯定。当然,前提是你拿了冠军,不然起码得打六折。

    可惜啊,连约旦足协都絮絮叨叨说了一通,但一向低调的张剑主任还是没有发表获奖感言。如果要说,他也应该张嘴就感谢许家印。你想想,不是恒大“适时”地夺下亚冠冠军,萨尔曼想顺水推舟投桃报李,也不容易啊!(黎晓斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有