加载中…

中乙再演奇葩:青海森科5人红牌“自杀”弃赛

2013-10-14 00:51:01评论 体育

中乙淘汰赛·深圳风鹏2比1青海森科
风鹏想破脑袋都想不到
对手用红牌“自杀”

黎晓斌 文/图

中乙再演奇葩:青海森科5人红牌鈥溩陨扁澠
 


   风鹏主教练范育红说自己赛前设想了几十种结果,却怎么也没想过这场比赛连90分钟都踢不完——昨天下午在大运中心进行的这场中乙八进四淘汰赛第二回合,只踢了66分钟就宣告结束,因为主裁判把青海森科队5名球员红牌罚下,客队已经达不到国际足联要求的最少比赛人数。
   别说是在中国,就算是拿到国际足球100多年历史中,因为裁判罚下一方5人而令比赛提前结束的也绝对是屈指可数。比赛“结束”时风鹏2比1领先,两回合总比分是4比2。而按照国际足联规则,“任何正式比赛一方少于7人时,场上比分少于3比0的另一方按3比0胜”……无论用哪种方式计算,深圳风鹏都晋级半决赛,将与青岛海牛争夺升上中甲的资格。
   中国足协委派了主哨中超的国家级裁判陈钢执法这场比赛,助理裁判也全部是中甲级别的,可见对比赛的重视。刚开场不到10分钟,青海森科队宋琛左路传中,后点的崔宇无人防守轻松破门。一直到扳平比分前,风鹏队都非常被动。第24分钟,后腰唐淼接应角球头球一甩,彻底扭转了场上局势,也成为青海队员心理崩溃的开始。
   上半场结束前5分钟内,青海队队长刘成两次在中场附近犯规,两黄变红被罚下。半场休息时,青海队员开始围拢怒骂裁判,被及时赶到的安保人员隔开。
   下半场踢了6分钟,风鹏前场开出定位球,禁区里的中卫蔡曦头球又破门,总比分已经领先到4比2,青海队想翻盘最少要进3球。在此后的10分钟里,比赛变成了“犯规、倒地、掏牌、骂裁判”的模式。上一场已经结下梁子的风鹏中锋侯哲屡屡被踢,然后是范志强、蔡曦,比赛已经无法正常进行。第61分钟,连续两次严重犯规的崔宇被陈钢罚下。队长王驰提出交涉时与裁判发生了冲突,也被陈钢罚下。这两张红牌终于点燃了“炸药包”,青海所有队员一拥而上,先是宋琛推了一把,然后是黄超绕到风鹏的教练席背后,一拳加一脚招呼在陈钢身上。狼狈不堪的裁判组只能在赛区工作人员和保安的护送下迅速退场,在通道门口还被青海队一名替补队员再踢一脚。
   现场工作人员迅速进场控制秩序。青海队员大骂裁判不公,有人提出罢赛。风鹏队员和教练到场边安抚球迷情绪,希望大家理智对待。约5分钟后,裁判在比赛监督的陪同下返回球场,给宋琛和黄超各一张红牌,比赛宣告结束。深圳赛区立即采取措施将三方隔开。约40分钟后,青海队员和球迷平安离开球场。
   风鹏队的塞尔维亚籍助教米利恩拍摄了全场录像,赛后已交给比赛监督。范育红赛后说:“请中国足协认真执行职业联赛准入机制和规章制度,否则中乙的奇怪事还会层出不穷。”(黎晓斌)


中乙半决赛
深圳风鹏VS青岛海牛
首回合:10月19日14:00(深圳)
次回合:10月25日14:00(青岛)
【两回合胜者升上中甲】


青海队员:这球没法踢了

5个月不发钱失信任无耐心

   场上乱成一锅粥了,青海森科的主教练宋黎辉依然淡定如常。“冷静冷静、算了算了”是他说得最多的话。赛后在异常安静的更衣室里,宋黎辉只说了一句话:“队员太年轻了,沉不住气。”
   比起主帅,青海的队员们依然激动。“风鹏队那个前锋(侯哲)被碰一下就摔倒,摔倒就是我们犯规,这球还怎么踢?”不过,他们对风鹏的两个进球都没有异议。
   有5位西宁球迷随队来到深圳助威。“我们队穷,今年无论主场客场都被欺负。”球迷的这句话激起了青海队员的积怨。5月20日至今,队员们没再收到一分钱,踢完北区预赛后,全队已经“放羊”了将近半个月,主场对风鹏队比赛前3天才在西安重新集结。“老板以前还说想买巴洛特利,现在连两三千的伙食费都发不起了。踢完我们都回西宁,老板必须给我们一个说法。”
   训练不正常、晋级无望、对中国足球大环境尤其是裁判失去信任,最终酿成了5人红牌的“奇迹”。(黎晓斌)

范育红:警告队员谁动手开除谁

决战对手青岛海牛“非常强大”
    “开准备会时我已经很严肃地告诉队员,只要晋级无望,对方肯定会有过激行为,我们的队员谁有报复行为又或者攻击裁判,立即开除,绝对没有例外。”风鹏主教练范育红赛后说。
   大比分落后之下,青海队果然亮出了鞋底,但是风鹏全队表现得非常冷静,从容面对了挑衅,尤其是没有严重伤情和申请领牌,范育红感到非常满意。
   对于决战对手青岛海牛,范育红罕见使用了“非常强大”四个字,毕竟这是一支中超球员为班底的大热门。青岛海牛本赛季常规赛11胜3平领跑北区,淘汰赛首轮又1胜1平,两回合以4比0的总比分轻松淘汰梅县客家,至今未尝败绩,而在宿茂臻挂帅的这支球队中,还拥有李凯、王选宏、马兴煜、于贵君、于子千和薛亚男等近10名中超球员,整体实力不逊于大多数中甲球队。
   范育红表示,在迎战青海森科的同时,深圳风鹏就开始了对青岛海牛这两场决战的准备。“青岛海牛与梅县客家的两场比赛,我们都派了技术人员去现场收集情报,教练组也已经对海牛的战术特点和球员能力进行了深入的分析研究。”范育红表示,接下来的一周时间内,风鹏的主要任务是进行针对性的备战,“首先在战术上,要遏制住对手的优势,在心理上,也要树立起必胜的信念,另外,教练组还会设计多套方案,为可能在临场出现的状况都准备好预案。”
  “离冲甲还剩180分钟,也是最关键的180分钟,我和球员们都相信我们能够挺过去。”范育红表示,风鹏上下目前都充满信心,一定不让上赛季最后两分钟功亏一篑的悲剧重演。(黎晓斌)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有