加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,812,261
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大买进埃尔克森:代替孔卡的下一个穆里奇

(2012-12-25 09:58:54)
标签:

体育

杂谈

恒大买进23岁巴西国脚埃尔克森
代替孔卡的下一个“穆里奇”


恒大买进埃尔克森:代替孔卡的下一个穆里奇

    570万欧元的转会费,换算成人民币,就是5000多万元了,这已经是中超球队每年平均投入的40%了。恒大一口气就将这笔钱投入到一个叫埃尔克森的巴西前锋(边锋、前腰)身上,还没包括他4年的年薪,那又是近两千万元。
    按照恒大的说法,这又是一次“不图名气只看实力、不图资历只看潜力”的引援典范。因为埃尔克森只有23岁,而且今年已经入选了巴西国家队,恒大标榜这是“国际级潜力巨星首次登陆中超”。当然,最终是否能如愿,还得看未来是否能“升值套现”。无论是雷纳托、保隆、孔卡还是克莱奥,暂时都没有看出当初希望得到的“赚钱效应”。所以这一次董事长刘永灼隐身幕后,全部由里皮的“欧洲团队”完成转会操作,其实是一次投石问路。
    埃尔克森身高1米80,体重77公斤,2009年开始效力巴西维多利亚队,2011年转会博塔弗戈,在巴甲基本能保持进球和助攻的“两双”成绩。相比起同是前腰的孔卡,埃尔克森更加强壮,速度更快,百米速度10秒32,传球能力不如孔卡,但突破能力更强,相比之下其实更像穆里奇。但是埃尔克森的远射能力比穆里奇更强,进攻覆盖范围比穆里奇更大。
    引进埃尔克森,是恒大经过与孔卡这1年多的磕磕绊绊后得到的“教训”。说白了,在国内球员技术和整体意识还达不到巴甲水准的前提下,用孔卡就等于奇瑞非要拖个宝马的发动机,大家都难受。无论是中超还是整个亚洲足球,穆里奇这种有速度能单干的前锋是最好使的。在孔卡去意已决的情况下,恒大这次选择的是“下一个穆里奇”,而不是“下一个孔卡”。
    相比起孔卡,埃尔克森更加“欧化”,更符合里皮的意大利式思路,也体现了这次转会的确是恒大所言“是通过欧洲顶级球探体系、正式进入国际足坛遴选领域”。接下来,恒大的任务是把中超的外援转会体系与欧洲对接,让自己买进的“潜力巨星”将来真有机会在升值后卖到欧洲。如果能做到这一点,中超会渐渐成为欧洲新星的下一个“孵化场”,对恒大自己和整个中超都将是革命性的,甚至有可能是中国职业足球扭转“入不敷出”的最佳思路。
    埃尔克森的引进,已经基本宣告了孔卡将告别恒大。明年恢复“4+1”引援标准后,穆里奇、巴里奥斯、埃尔克森已经占了3个“非亚洲外援”名额,最后一个很可能是一名能打防守后腰和中卫的欧洲硬朗型球员。孔卡是租还是卖回巴西,无非就是给恒大一个台阶下的问题。(黎晓斌)

 


中文姓名:埃尔克森•奥利维拉•卡多索
英文全名:ELKESON de Oliveira Cardoso
出生日期:1989年7月13日
身高:180cm
体重:77kg
位置:中前场任何攻击位置

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有