加载中…
个人资料
男人
男人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,111
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]如何提高与人交往能力

(2020-02-03 22:36:52)
标签:

转载

原文地址:如何提高与人交往能力作者:
[转载]如何提高与人交往能力

一.两个重要基本原则

1.最真诚的慷慨就是欣赏,理解并欣赏人们的性格差异。如果你专注于他人的长处,用积极的态度来看待人们,你的真诚就会通过你的眼睛,微笑和语调表现出来,你的笑容能照亮所有看到它的人。你越理解他人,就会越快乐。如果你明白每个人都是特别的,你就会有一个坚实的基础来提高自己的人际关系技巧,建立一个成功的人际关系网络。

2.永远尊重他人,也永远尊重自己。在对自己真正重要的方面订立目标,承诺要完成它,然后付诸行动,全力以赴,实现的目标。

二.如何做到尊重他人

1.学会倾听,不打断其他人的谈话,专注倾听。

2.花点时间研究他人喜欢的问题,与人谈论他人喜欢的问题,并且注意语气,清晰友好的交谈,面带微笑。

3.永远保持整洁的衣装和温文尔雅的心情和仪表,随时保持干净利落,平易近人。

4.与陌生人见面时,要看着对方的眼睛,并对他微笑,接着喊出他的名字,问他一些关于他的问题,与其结交为朋友。

5.养成握手的好习惯,并经常使用,一个温暖,坚定自信,有力但不咄咄逼人的握手表达了你的热情。

6.注意沟通礼仪,特别是电话,短信,邮件。在用通讯工具时,不能失去人情味,永远记住自己在建立人际关系。打电话:注意语气愉快和表达清晰,先说出自己的全名,然后问对方:“你现在说话方便吗?”重要的是,尽快回复对方的电话,短信,电子邮件,任何时候都要温暖亲切的对待别人。

7.记住并使用人们的名字,注意到别人的名字及他们身上一些特殊的事情,可以使人们开心一整天。找到人们的特征,把它图形化,然后深深记在脑海。

三.谈话的内容

少说“我,我们”,多说“你,你们”,多和别人谈他们的事情。

遵守FORM原则

F:家庭(你的母亲最近怎么样?你的父亲关节炎好点了么?)

O:职业(你是做哪行的?最近工作怎么样了?忙么?)

R:娱乐(听说你是个篮球高手?你一般下班后干什么呢?)

M:金钱与梦想(如果金钱不是问题,你想去哪里旅行?)


公开演讲

1.知道要说些什么。要清楚的知道需要表达的信息,清楚的知道重点。

2.说话要简单明了,要有趣,说完就坐下。

3.说话的时候要看着人们,要让人们感到其正在受重视。

4.根据他们的观点来讨论你的主题。重点是你的讲话给他们带来什么影响?他们需要知道什么事情?那会给他们带来什么好处?

5.你不是一个“演讲者”,你只是一个人。永远记住这一点。你站在那里,不是要做一次演讲,你只是站在那里讲一些人们需要知道的事情。所以,不要做一个演讲者,你只要做你自己,自然,真诚的说出你要说的话。

姿态

1.说出你的意思,说到就要做到。

2.要热情。要对自己所做的事情充满了热情,相信自己能够完成自己设定的目标,没有任何人能够帮助你。热情是比金子还重要的东西。

3.不要表现对任何事情过分焦急。

4.不要用批评别人来抬高自己。永远专注于自己的长处而不是别人的短处。

给与人们力量的反馈

1.校正性反馈必须私下,秘密进行。

2.总以赞扬开始。

3.称赞要针对本人,而校正不要针对本人。

4.不要加入任何责备。

5.不要使自己超越他人。

6.别对某件事唠叨不停。

7.总是以积极的方式结束谈话。

8.友谊永远比问题重要,反馈最重要是给与人们力量而不是痛苦。

称赞

1.一定是真诚的。千万不要说不是发自自己内心的话。很多事情可以让你真诚的称赞别人,你没有必要不说真心话。

2.称赞事实,而不是人。把称赞焦点放在人们所做的事情上,而不是他们身上。“你的讲解非常好!”“你编辑的讲稿实在太好了!”

3.称赞要具体。要针对某一件具体的事情。

4.掌握称赞的“快乐习惯”。把它看作一个游戏。经常留意可以称赞的好事,他会增强你积极的心态,每天要称赞起码三个人。

聆听(人们喜欢聆听他们的人)

1.对正在说话的人,用眼睛做出反应,表达正在聆听。

2.问对方感兴趣的问题。如果你真正关心对方的话,并构思想了解的问题,就是对对方的赞美。所以,提出来吧。

3.不要打断他人讲话,或者突然改变话题。即使迫切想谈论其他话题,也不要着急,认真聆听他人把话说完。

赞同(人们喜欢赞同他们的人)

1.培养赞同人们的态度。练习与周围的人和睦相处,把它看作一个游戏。

2.如果赞同人们,要让人们知道。尽可能多的肯定他人的话。

3.除非问题很关键,否则不要告诉人们你的不赞同。

4.学习尽快道歉。如果你不掩饰自己的错误,你会赢得人们的敬佩。

5.绝对不要争辩。不管正确与否,争辩只是自我失败。争辩中的任何人都不会赢。

建立一个强大的团队

1.从友谊开始。与每一个人的相识都是一次新的经历,与你倾心交谈的每一个人都有不同的梦想。所以,使人们互相合作的方案个性化是很重要的。记住,人们最关心的永远是他自己,而不是你。让他们成为关注的中心。不要太着急讲解事实与数字,而是要互相认识一下。

2.建立坚实的人际关系。人际关系中,人们总会在内心问三个问题:我能相信你吗?你是否承诺做到卓越?你关心我吗?与人相处的时候,要用自己的语言和行为回答上面的三个问题。

3.如果同意对方的看法,说出来;不同意,别说出来。一定让对方知道自己同意对方的看法,若不同意,则不说。“你非常正确!我完全同意!一点儿没错!”要乐于对他人道歉,不要吝啬为不愉快的经历抱歉。

4.成为一个鼓励者。当你开始相信自己时,你就会开始相信他人,激励别人有勇气追求自己想要的东西。当发现有人是鼓励者时,多向他学习。

5.避免消极思想,永远不要打击别人。关注别人的长处,多和别人谈论他们的长处,把握每一次机会去加强这些长处。

6.永远赞扬他人。积极的指出人们的长处,无论它多么细小。如果你希望人们做某件事情,请称赞他们已经在做某件事情,接着要表达你对他们以及他们能力的相信,强调你在他们身上看到的长处,然后提出使他们进一步更快发展的建议。

7.相信你团队里的人。团队里的每一个人对你来说都是特别重要的。不要指望从他们的行动或承诺中获得激励,相反,要用自己的行动或承诺去激励他们,做出榜样。即使他们不积极,也要相信他们的梦想和潜力,只要坚信他们,就会做到。

【职场社交小技巧】1、忍----有容方为大,忍者无敌;2、藏——藏锋藏巧,胜者总是笑到最后;3、防----强者都是“漏洞”最少的人;4、稳——稳扎稳打,不走弯路便是捷径;5、变----变则通,通则久,求变就是赢;6、牵——暗中牵制胜过明面的强制。 ​

[转载]如何提高与人交往能力

2020-01-23

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有