加载中…
个人资料
蔡桂如您的私人税务顾问
蔡桂如您的私人税务顾
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,432,401
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四部委打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动工作推进会议在京召开

(2019-10-21 13:48:04)

2019年10月17日 来源:国家税务总局办公厅    
10月17日,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行联合在北京召开打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动工作推进会议,总结前期工作,交流各地经验,明确任务要求,部署下步工作。税务总局党委书记、局长王军,公安部党委委员、副部长孟庆丰,中国人民银行党委委员、副行长刘国强,海关总署总工程师韩森出席会议并讲话。

会议指出,2018年8月启动两年专项行动以来,税务、公安、海关、人民银行四部门聚焦“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税,不断加大打击力度,依法查处涉嫌虚开骗税企业17.63万户。通过严查“假企业”,认定虚开增值税发票835万份,涉及税额1558亿元;通过严打“假出口”,挽回出口退税损失162亿元,初步遏制了虚开骗税猖獗势头,有力保障了减税降费政策落实落地,切实推动了税收共治格局建设,取得了阶段性重要成效。

会议强调,深化“放管服”改革,落实好更大规模减税降费政策,营造良好的营商环境,对深入推进两年专项行动提出了新的更高要求。要继续严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和没有实际出口只为骗取退税的“假出口”,特别是针对团伙化、职业化犯罪分子,持续开展集中精准强力打击行动,进一步规范税收秩序,让依法经营者充分享受税收改革红利,让违法犯罪分子受到法律严惩。

会议要求,各地税务、公安、海关、人民银行要注重发挥税警关银协同机制作用,充分应用信息化手段,突出大案要案查处,加大联合执法力度,增强打击违法犯罪的威慑力,确保专项行动取得圆满成功。

税务总局党委委员、副局长于春生主持会议。税务总局、公安部、海关总署、人民银行相关司局负责同志在主会场参加会议。税务总局驻各地特派办相关负责同志,各省、市、县税务、公安、海关、人民银行负责人在各地分会场以视频形式参加会议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有