加载中…
个人资料
为了十早z
为了十早z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,738
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

195名老铁路重走兰新线

(2019-10-19 10:03:22)
 9月27日,81岁高龄的张治彬重走兰新线哈密、鄯善、吐鲁番站区后兴奋地说:“我们过去工作生活的地方变化太大了,铁路发展得越来越好了!”
 
  国庆节前夕,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司组织了一场“我看新中国成立70周年新成就”暨老铁路“重走兰新线”观摩活动,邀请195名局集团公司离休老干部、老科技工作者、基层站段退休老同志等乘坐复兴号动车组列车到兰新线哈密、鄯善、吐鲁番站区参观,亲身感受乌鲁木齐局集团公司集约化、规模化、标准化建设成果。
 
  哈密物流基地是由哈密桥梁厂大院改造而成的,占地面积约1000亩,总共规划5条装卸线。乌鲁木齐局集团公司原工会主席、离休老领导屈德润曾在哈密桥梁厂工作多年,看着现在的哈密物流基地又惊又喜。他感慨地说:“以前闲置的哈密桥梁厂变成现代化的哈密物流基地,真是难以想象。”
 
  在哈密站,一列绿色的复兴号动车组列车停靠在站台,老铁路们纷纷和复兴号动车组列车合影留念。登上列车后,乘务员为他们送上了丰盛的午餐。大家边吃边聊,气氛热烈。退休老干部赵承宇说:“铁路发展就是快,客车越开越多,万吨重载货运列车在天山南北奔驰,新疆铁路客货运输捷报频传。明年这个时候,我还要来看看,相信又有大变化。”
 
  随后,他们来到鄯善站区。在乌鲁木齐房产公寓段鄯善房建公寓主任孙立勇的介绍下,老铁路们兴致勃勃地参观。走在平整宽敞的道路上,退休老干部闫杰涛说:“现在站区建设了运动场馆,职工工作生活环境越来越好了,到处都干干净净。”
 
  鄯善站区原有6家单位,基本上是一家一个院、一家一个门、一家一个灶,共有7个大门。乌鲁木齐局集团公司推进资源整合以后,6家单位集中在一个大院里,原来的7个大门改为1个大门。大院绿化完善,设施设备齐全,有停车场、足球场、练功场等。6家单位的职工工作生活在一起,联系更紧密,成了一家人。
 
  兰新高铁没有开通运营的时候,来新疆的游客停留的第一站就是吐鲁番站。现在,吐鲁番站区大变样,建起了新站房,里面有联合办公楼、铁路公园、多功能休闲场馆、综合演练基地、站区综合食堂,干部职工工作生活更加便捷舒适。在吐鲁番站区工作生活了30年的老铁路郭素玲说:“以前,吐鲁番站区十分破旧,工作生活条件都很差,现在,规划得这么好,太让我惊讶了。”
 
  “这次重走兰新线感触很深,收获也很大。”“新疆铁路发展61年了,61年的发展变化可谓天翻地覆,这一切都要感谢党的领导和政策好。近几年,新疆铁路变化巨大,铁路人完成了许多不可能完成的任务,树立了良好形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。”重走兰新线后,老铁路们对新疆铁路的发展赞不绝口。74岁的退休老干部胥明渊一家三代都是铁路人,他感慨地对身边的老伙伴说:“感谢党和政府给了我们幸福安康的生活,我们要教育好下一代,把铁路建设得更美好。明年,咱们还要一起再走兰新线,期待新疆铁路的新变化。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有