加载中…

加载中...

上海惠氏营养品有限公司营销总监

朝鲜氢爆后 金正恩的下一步?-朝鲜地震

2017-10-13 15:22:05
朝鲜氢爆后 金正恩的下一步?-朝鲜地震

在中国外交部门紧锣密鼓地为在厦门举行的金砖国家峰会忙前忙后的时候,远在北方的朝鲜领导人金正恩再一次不声不响地搞出了个大新闻。9月3日,外界观测到朝鲜发生6.3级地震,朝鲜官方随后宣称其引爆了一枚可以被装载在洲际弹道导弹上的氢弹。

这是朝鲜第六次进行核试验,同时也是最成功且威力最大的一次,尽管多年来国际社会始终坚持朝鲜半岛无核化的论调,但是在这次核试之后,相关国家想必也心知肚明,已经没有什么能阻挡朝鲜拥核的决心与现实。

可以说,中国乃至整个东北亚地区已经站到了转角的十字路口,在朝鲜进行了决定性意义的核试之后,各方将如何面对这一错综复杂的紧张局势无疑将对这个世界造成不亚于朝鲜拥核的深远影响。​

中国社会科学院亚太与全球战略研究院副研究员王晓玲认为朝鲜已经实现了核能力武器化,现在是在逼迫全世界承认他的拥核国地位。对内凝聚社会巩固政权,对外能以拥核国的身份进入国际社会。她认为朝鲜总是挑中国推动国际合作、显示国际治理能力的时候进行重要核试验。

可能有几个考虑:首先在感情上,他们是宣泄对中国的不满。其实朝鲜对于25年前中韩建交一直耿耿于怀,经常说是中国抓住了他们敌人的手。在核问题上,朝鲜也一直宣传是自己处于中美对峙的前线所以倒霉,核武器是帮中国对抗美国对于中国的制裁,朝鲜心怀愤恨,但不好直接撕破脸,因为中国是目前他们最重要的外交国。

其次,为中国的国际合作踩刹车。让世界看到中国没有治理周边的能力,给中美关系制造麻烦,试图把中国拉回类似冷战格局。最后,警告中国,朝鲜有可能和中国翻脸,使核问题彻底变成中国的麻烦,那么中国会为了不使关系破裂而在对朝施压时有所顾及。​

吉林大学行政学院国际政治系教授王生认为,朝鲜不仅具备了核能力,而且出乎意料,具备了氢弹的能力。接下来按照朝鲜预想的目标,要求与美国单边会谈,解决和平体制问题。包括美朝建交,缔结和平条约,解除制裁,改革开放等。

朝鲜在拥核问题上是"轻舟已过万重山",首先朝鲜会谋求国际社会承认其核武地位,用核武器平衡美韩或者说是美国的军事优势,保持半岛大体的军事平衡。第二,我认为也是韩国比较担心的,朝鲜会利用借助核武器推进半岛的统一。​

来源:搜狐网军事

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
教育信息大全123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,757
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有