加载中…
个人资料
免费写手
免费写手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,382
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔术师肖传国(二)

(2012-08-12 01:56:45)
标签:

杂谈

神奇的 Peters 
首先勘误下第一部分的内容首先是一个数学计算错误,写手的智商该去淘宝网充值了,生生的把400例患者算成了25%,应该是2000例的20%,肖大夫一直声称自己的治愈率高达80-85%,我取了个高值。不过最近大夫已经说自己的治愈率达到87%啦。

其次是错误的引用了一个医疗药品临床管理办法。实际上手术有专门的《医疗技术临床应用管理办法》http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohyzs/s3585/200903/39511.htm里面的要求更加苛刻,肖式反射弧和郑州神源医院更不可能通过临床应用的前提条件。

言归正传,下面入正文。

二、对于有智商有一定研究能力但只具备初级医学知识的人(这部分人占了40%),请看这里。这里不需要太深奥的医学知识,只要你保持一颗愿意探索和钻研的心。

1、肖式反射弧在国内的手术患者到底是多少?据肖大夫本人多次说有2000例,参见肖传国大夫微薄截图 
魔术师肖传国(二)
魔术师肖传国(二)

魔术师肖传国(二)

所以如果你们对数字有疑议请直接咨询@肖传国 大夫,对有效率有疑问请直接咨询肖传国大夫。
肖大夫在微博里很注意用词用语,用的是有效率。但在其郑州神源医院的DM宣传中却使用了另外一个词“治愈”

魔术师肖传国(二)

当然读过第一篇文章的读者都知道,治愈率也好有效率也罢和肖大夫没什么太大关系。因为根本就没有反射弧!

2、到底有多少人拥有了反射弧?答案是目前国外是0,国内也是0。
魔术师肖传国(二)

肖大夫一直强调有效,可是他的成名绝技反射弧竟然在国内国外均没有成功案例。那么到底反射弧有可能建立么?

3、反射弧到底是怎么建立的?在这里先说下反射弧的根本:神经系统主要有感觉和运动系统,又分中枢和周围神经系统。中枢神经系统从不同水平(由低到高、从低级到高级)调节周围神经系统的感觉、运动功能。那么反射弧的建立就是靠着切断运动神经第5腰椎的脊髓神经前支和控制感觉的骶骨第二神经,让他俩吻合然后让腰前5神经沿着骶2神经方向生长到膀胱内,从而使患者通过大脑控制腰前5神经的运动神经带动膀胱肌肉的收缩达到排尿的功能。知道了大概的原理后,我们就要分析几件事:1、中枢神经是否可以再生修复。2、两个神经之间(运动神经和感觉神经)是否可以吻合结合。3、大脑控制神经元信号是否可以在不同神经中进行传导。(这些细节放到第三部分中讲解)如果这几件事真的能实现,那肖大夫也不用在国内和方舟子较劲了,早就成了世界名人诺贝尔获奖者了。 4、肖式反射弧到底是在国外先获得认可后在国内试验呢,还是拿国内的试验去博老外欢心和钱呢? 肖式反射弧目前可以查到的国外文献均说在中国试验了110名儿童和92名患者。09年在国外只有美国的Beaumont(也就是本章节的主角peters所在医院)有9例患者,德国有8例,ACH有20例。但我们知道根据肖大夫自己的微博,他在国内一共做了2000例肖式反射弧手术。不幸的是国外的37例手术没有一例产生了肖式反射弧,并且在NIH申请了100多万美元的赞助内容时,肖是这样写的 魔术师肖传国(二)
再随便看看别的文献
魔术师肖传国(二)写的很清楚,肖大夫说了在中国有87%的成功率,于是忽悠老外开展了相关的手术,但都失败了。问题来了,肖大夫不是说这个反射弧是在国外先成功才引入国内的么?怎么反过来了?
魔术师肖传国(二)


5、是谁在肯定肖式反射弧?答案只有一个人,我们的主角---神奇的 Peters, Kenneth M. M.D 
这个名字在很多地方出现过,我随便找找

魔术师肖传国(二)还有被肖粉当作是救命稻草的一个文件,我截了中文的图,以便各位观看。


魔术师肖传国(二)

怎么样,都是赞美之词和正面之词吧?更有意思的是在2006年, Beaumont医院被肖传国邀请来中国进行考察的人就是Peters,但这都不是劲爆的,劲爆的是在NIH项目申请的申请人,还是Peters
魔术师肖传国(二)但是有意思的是Peters自己却并没有在个人介绍里提过任何关于肖式反射弧或相关技术

魔术师肖传国(二)

看到了么?介绍里的尿失禁、男女排尿困难里没有任何关于脊柱损伤等相关的领域。
都是什么急迫性尿失禁(泄漏后毫无理由敦促小便)应力性尿失禁(泄漏咳嗽,打喷嚏,等。)
http://www.urologist.org/AboutUs/OurPhysicians/DisplayPhysicians/tabid/59/ArticleId/229/Peters-Kenneth-M-M-D.aspx
有兴趣的可以点击进去看下


哦天啊,怎么都是你,说疗效好的是你,申请资金的是你,但荣誉却都是肖大夫的,我又相信爱情了。

敬请期待第三季,魔术师肖传国的障眼法。

魔术师肖传国(二)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有