加载中…
个人资料
免费写手
免费写手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,524
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次并不成功的求真之旅,但收获颇丰

(2012-05-24 19:26:50)
标签:

杂谈


不好意思耽误这么久,回了趟单位又到家,北京好堵好堵好堵(先抄袭韩二一段,请不要告我侵权)

首先我说明下我的立场

1、我没有被公关,要收买我的费用很高,我本身并不缺钱,以下所写皆为我的亲眼所见和亲耳所听。

2、本人的判断未必正确,我不想把这篇文章写成煽情的新闻稿,所以尽量以直白的语气和用词来描述。

3、我并不100%完全相信@张笑恒 的话,但很感谢他做出的贡献并给予鲁超一家人在协和医院的帮助。

这次求真之旅总计用时不到两个小时,在去之前我已经表明了我的观点,即鲁超确有其人并身患血液疾病,并在协和医院刚恢复治疗。但我对于@鲁若晴 这个ID存疑,我对于@作业本有没有去看过对方存疑,抱着心中的疑问我去了协和医院西单住院部。

进了医院北门一路走向南病房住院部1楼的血液内科2病区,进了走廊之后稍微有点找不到头绪,根据报纸上的指引走到走廊尽头,途中听到有一男一女在接电话有大约几个人站在那里,听到男生电话说青岛的鲁若晴来北京求医的几个字,我便上前打听消息,后来才知道一位是成都商报的记者一位是京华时报的记者(不会我记错新京报了吧?如有误私信我,我更正)我并未向两人公开我的身份,只是说从网上看到此消息想要过来确认下,两位记者不停的确认我的身份,我一度怀疑是@作业本 得知我要去医院的消息派来阻碍调查的呢。(你先躺着中会枪,之后再说你的事)得到了指引后我来到了病房门口看到躺在病床上正在接受治疗的鲁超(医学术语我实在没背下来),带着帽子,带着口罩躺在这里胳膊和手背上插着针管。这样的场景对我的内心产生了巨大的冲击,使得我之前想要冲进去问一个究竟的念头瞬间消失掉了,我不忍心去打扰她的治疗(事实也证明了确实比较忙之后还要拍片什么的),于是我便一直站在门口观望。

在门口等待时有一位面色黝黑的大娘,她是鲁超的妈妈,一眼看过去满脸写满了质朴,之后的沟通交流中也确实印证了这一点。她没有华丽的词藻修饰鲁超的经历也没有像祥林嫂一般到处诉说自己的不幸。在鲁超做完第一项治疗后去拍片的时机我把大娘拉到了一边,偷偷把一点钱塞到了她的手上。我和鲁超的妈妈说这就当是我买的水果吧,我不知道能为她做点什么。虽然之后鲁妈妈非要我进去坐坐和鲁超聊聊天,我也拒绝了。我想再多的疑问我也不忍心在这个时候问出口,看着她在生死线上努力,而我却要问出这样不合时宜的问题,要问她新浪微薄是不是她的,作业本到底怎么和她联系上的到底有没有去你家他是不是借机在炒作自己,这些问题在我脑海里翻来覆去的快要溢出来了,但我真的张不开嘴。我想不如让她节省点力气少说点话。

第一次认真看到鲁超是在她拍片回病房的时候,她妈妈和她说了我,并且非要我跟着她一起进病房,我看到了一双美丽的眼睛,没错这就是照片上的鲁超本人。我说这都是我应该做的,况且我是存疑而来,并没有什么值得夸赞的,后来就让她身边的男人把她扶了进去。她看上去很清秀,也很虚弱甚至连站立都要用力喘气,我想无论我说什么安慰的话都会增加她的负担,还是什么都不要说了吧。成都商报的记者还是问出了点信息,鲁超这次来没有带任何上网设备,所以这次也不会更新微博,鲁超在家里用的台式机。(原话是带键盘的电脑,也有可能是上网本鲁妈妈实在对电子设备不精通)我问了句这次鲁超来北京是有人安排好了么,鲁妈妈回答说这次是因为发烧来检查后大夫要求住院治疗,我又问床位这么紧张是认识大夫给安排的么(其实我想问下是不是@小眼昏花 说的在@急诊科女超人于莺 安排下住院的),鲁妈妈说是因为上次来治疗就认识了大夫,所以这次住院相对较为顺利。

中间的插曲是我被鲁超的小姨拿手机拍了下来(希望我躲的够快够远),希望痛恨我的韩粉们不会抢走这部手机。一次并不成功的求真之旅,但收获颇丰

下面着重说下这个男人,一开始我很好奇此人的身份,是男友?求证之后只是一个朋友,那他是谁,怎么会忙前忙后呢?我没有办法从鲁超那里得到更多的信息,鲁妈妈也很善良对于上网之类的事一无所知,看来只能从他这里入手了。站在病房的门口我和成都商报的女记者聊着心中的疑惑(我敢说她一定是一个特牛逼的记者,即便现在不是将来也一定是,这点相信我),我和她展示了@张笑恒的微薄,我说@张笑恒在1月4号就发现了她。然后我们一起把接下来的对话目标对准了鲁超身边的男人,在他也过来表示感谢的时候我随口问了句贵姓,他说姓张。5分钟后我突然想起来,他不就是@张笑恒 么?于是拿出了手机翻出@张笑恒 的微薄给身边的成都商报记者(我不知道合适不合适说你的名字,所以在这里都隐去你的姓名,如果你有需要我可以公开)她看了一眼之后说没错就是他,于是进屋想要采访张笑恒,但一开始张对采访并不是很愿意配合,后在劝说下出了病房和我们进行了一番对话。我把这段对话的信息整理如下。

1、张笑恒和鲁超是在腾讯微博认识的,平时也会聊QQ,大约时间是去年11月,当时她在做红酒生意,后来晕倒过张笑恒让她去检查下,在3号得出了白血病的结果。

2、鲁超上次来北京,张笑恒第一次见她。

3、放弃治疗是担心人财两空,但这次能够配对成功增加了一点希望。

4、鲁超目前没有接受捐款的渠道。

5、张笑恒是今天得知鲁超来京并在上午来的医院

6、对于作业本是通过什么渠道得知鲁超的病情和手机地址等不知情。

7、对于新浪微博是否是鲁超本人一事,张笑恒给出了肯定答案,我也去翻看了@鲁若晴 的微博第一个关注也是@张笑恒,写手本人倾向于微薄是鲁超本人(第二种可能就是@张笑恒 在控制但我个人判断可能性较小)

8、他劝她最近不要上网好好接受治疗。

9、他劝她接受捐款,但被她拒绝。


但我很感谢你今天为鲁家做的一切(因为大夫会一会去拿结果一会去拍片一会干这干那的,都是需要有人跑腿的,张笑恒一直忙前忙后),谢谢你对她的照顾。

这就是我今天的全部信息,和盘托出,绝无保留。但对于作业本的信息却基本没有,作业本是不是就着此事炒作自己,我继续存疑。





















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有