加载中…
个人资料
徐小峰1982
徐小峰1982 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,596
  • 关注人气:1,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉利丁的烘焙常识

(2016-01-31 10:00:10)
标签:

图片

吉利丁

烘焙知识

分类: 烘焙知识


吉利丁的烘焙常识

  吉利丁是重要的烘焙辅料,那么应该怎样保存吉利丁呢,在使用吉利丁时要注意些什么呢?本文将会详细为大家讲解吉利丁的烘焙常识:

  1、如果将吉利丁密封储存放置在阴凉干燥的地方,那么它的保质期可以无限延长,前提是这些吉利丁没有在水中浸泡过。

2、用吉利丁制作的菜肴在吃之前一定要冷藏在冰箱里,这些糕点在温热的环境中很容易融化。

吉利丁的烘焙常识

  3、 为防止结块,在使用吉利丁粉之前需要将其放入冰水或是其他液体中静置5分钟,使其充分湿润,而且让吉利丁颗粒慢慢膨胀,液体把吉利丁粉完全吸收之后才能加热。

  4、吉利丁制作的甜点最好密封保存,以防表面产生厚厚的胶质表层。

  5、 过多的糖分会降低吉利丁的凝结程度,糖分越多,果冻越软。

6、在吉利丁的混合溶液失去凝胶力之前,可以多次将其冷冻和融化,最好用小火在双层锅炉内融化。

吉利丁的烘焙常识

  7、当吉利丁和奶油或是牛奶混合时,其融化时间会增加一倍。

  8、如果要混合糖和无味的吉利丁,则需要先混合再进行溶解。

  9、 想要水果在布丁或是果冻中悬浮,要先把水果和吉利丁的混合物在冰箱中冷冻成糖浆状,然后加入其它配料再次冷冻至凝固。

10、在加入吉利丁之前需要先排干固体原料中的水分,以防稀释吉利丁。

11、想要简单快捷地把果冻脱模,可以在模具中喷洒一点食用油,而为了防止果冻表面形成一层油膜,需要事先将模具清洗一下。脱模时,把模具放入温水中(注意不能用热水),使水没过果冻但是不超过模具边沿,保持5至10秒,然后再用硅胶铲松动一下边缘,就可以轻松脱模了。脱模后重新放入冰箱冷藏 20分钟风味更佳。

吉利丁的烘焙常识

  12、一般的冻糕和果冻只需冷藏2个小时,加入奶油或其他配料的果冻需要冷藏4个小时之久。多层果冻需要先凝固好一层再加入第二层冷藏。

  13、 不能将吉利丁溶液加热至沸腾,否则它会失去凝胶力。

14、 如要要把果冻脱模之后放在盘子里,可以先用冷水清洗一下盘子,这样果冻就不会到处滑动了。

吉利丁的烘焙常识
吉利丁的烘焙常识

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有