加载中…
个人资料
lemonalien
lemonalien
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒阿弗尔个人心得【草稿待续

(2014-02-09 16:25:05)
标签:

桌游

重度

游戏

分类: BG

这个游戏还没玩太多,目前感觉还是比较有意思的,长线规划和即时操作同等重要,时长还是比较舒服的,三人局大概两小时以内吧。本篇讲的依然也是三人局的情景。

本作依然有着喂食机制,但是惩罚比起农场主小很多,贷款省下的行动无疑能产出更大的收益。

首先先说一下基础八种货物,木头、粘土、铁、鱼、麦子、牛、碳、皮。前六种是可以在积累区获得的,后两种只能通过建筑效果来获得。其中前三种及其加工品可以用于建造建筑,中间三种可以转化为食物。

在七个物资圆片上,木头是最多的,但用量也是一如既往的大,比较重要的是铁,因为能转化成高分建筑和铁船、钢船。

分数的获得有两种方法,一是现金,二是建筑和船只。前者可以转化为后者但更好的转化方式是用建筑材料建造,不过需要以行动作为代价。

关于船有两条路线,一是主木船转钢船、豪华游轮,二是主铁船混少量其他船。

前期的一个重要建筑【市场】,对应的是【抢手工业建筑】,但是由于每次必须进入建筑才会移动工人,所以使用频率其实也就那样。市场还可以预定建造什么特殊建筑,这也是很重要的。

前期来钱的主要手段一个是木器厂,另外就是特殊建筑,比如一定量的资源换对应钱的各种,假如开局用市场并提早准备,那会有信息上的优势

然后就是【造船厂】,尽量盯着,抢到之后能减轻被卡的压力,当然假如是速宰牛的玩法就无所谓了,毕竟作为分来讲不是那么诱人。

其他的建筑基本是为了分的,之后中期会有一波烧砖,大概十个粘土就可以烧一手了,足够造好几个建筑了还可以得到少量的现金用于购买特殊建筑

 最后三四轮的时候船队应该基本成型了,可以开始出货了,能源一般会是焦炭或木炭,一个能源值高,一个产量大。主要货物是牛和面包,还有就是焦炭,其他的当然也可以散出

【看着依然很乱,待续…………

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有