加载中…

加载中...

上海睿亚训软件技术服务有限公司

电子阅读时代:90后是主力军

转载 2017-01-20 11:59:48
标签:读书

新的一年展开,掌阅大资料研究院、当当近日先后公布电子阅读相关数据,两者不约而同的交集,在于电子书用户呈爆发式成长,泛90后为电子阅读消费的主力族群等现象趋势,也让当当电子公司总经理雷玟提出电子阅读,未来已来的观点。

2017年当当出版物供应商大会日前在北京召开,公布2016年电子书电子阅读指数、年度销售总收入等相关资料。资料显示,当当2016年图书销售收入近140亿元(人民币,下同),《追风筝的人》以近百万册销量位居去年畅销书榜首,《解忧杂货铺》、《我们仨(新版)》则分获2、3名。

悬疑类受年轻人追捧

当当电子书电子阅读指数同时也显现,电子书用户去年井喷式的成长,2016年用户总量较前年增长55%,突破4000万人次。根据调查,64%的读者选择阅读电子书,35%的读者每天阅读电子书超过1小时;泛90后已成为电子阅读消费的主力族群,30岁以下年轻世代达67%,其中女性又占64%。

先前由掌阅大资料研究院发布的《掌阅2016年度电子阅读报告》,总体而言,青年读书多,中年付费高。就类别来看,悬疑类电子书受到年轻族群的追捧,热度居高不下,以《法医秦明》为例,读者主要为90后、女性用户占78%;制作精良的大陆国产漫画也是人气爆增,热门漫画《微微一笑很倾城》堪称00后的最爱,90%的读者为女性用户。

大学生年平均读18本

报告结果也可归纳出,学生读者读书数量虽多,但消费较少,职场读者读书的目标性更强,相对而言消费意愿也更大。大学生读者一年平均读书量为18本,全年消费金额72元;工作10年的读者一年平均读16本书,全年消费金额则达到145元。此外,由年龄层分布来看,68%电子阅读用户为25岁以下、尤以90后为主。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐫夸簹璁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,922
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有