加载中…

加载中...

上海睿亚训软件技术服务有限公司

新技术:从空气中直接取饮用水

转载 2017-01-20 11:12:29
标签:科技

智利一间新创公司开发了一台特别的饮水机,水的来源竟然是我们呼吸的空气。这台饮水机把空气中的水气抽进内部,冷凝后滴下的水再经过几道过滤,就成了可以喝的水,目前已经在常闹干旱的智利北部架设第一台,希望未来能造福更多需要的人。

清澈的水从饮水机中流出来,记者接过满满一杯,一脸怀疑。他小心翼翼喝下一口,露出惊喜的表情,因为这台饮水机的水源不是普通的自来水,而是从我们呼吸的空气中收集来的。

记者:净水机把空气中的水分子吸进通风口,在机器中凝聚成像乌云的水雾,经过好几个过滤器纯化水质,最后纯的水就流出水龙头。

这台饮水机由智利新创公司研发,靠太阳能或电池发电,每天能够收集9到30公升的水。创办人说研发这项技术,原本是想替患有肾脏病的女儿提供干饮用水。

Freshwater创办人 皮诺:我们找到这个军方使用的科技,就是潜水艇用来制造及储存可饮用水源的设备,因此我们改良后装在家裡,这样我女儿随时都有干的水可以喝,保持代谢系统健康。

不过智利近年来受到气候变迁严重影响,南部下暴雨,北部干到一滴水都挤不出来,让他决定把水设备推广到全国。第一台水机在北部的沙漠小镇架设完成,但一台要价1600美金,维护不易。他们除了希望集资拓展据点外,也正在开发可携带的小型装置,让更多缺水地区的人使用。

而奥地利的新创公司也开发了从空气汲取水分的水壶。

记者:这是会自动填充的水瓶叫做Fontus,能在你骑自行车时,从空气中汲取水气,骑一个小时就能装满。

把水壶绑在车架上,藉由前进的动力把空气推进冷凝器中,过滤后就成了饮用水,平均骑一小时可以收集到一个宝特瓶的水。他们还替不爱骑车的人研发了携带式水壶。

Fontus创办人 赫特亚:我们打造了简洁又有效率的小型装置,完全独立又方便使用。

水壶外层的太阳能垫能启动盖子上的小电扇吸取水气,过滤后滴进瓶中,太阳能垫还能当成行动电源帮手机充电,让户外活动更方便。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐫夸簹璁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,872
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有