加载中…
个人资料
捏花一笑emp
捏花一笑emp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,405
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古墓中的武将竟向文物局求援,一场教科书般的神奇自救!

(2020-08-06 08:19:45)
 01. 我一朋友表哥说的故事,是表哥老乡的事。表哥的老乡比他大一岁,姓赵。90年代的时候,他和表哥都在县城上高中,只不过赵哥比表哥高两届。那年暑假回到村里,赵哥某天晚上睡觉,看到进来一个人。这个人足有两米多高,膀大腰圆的。天黑看不清,可是就这身材把赵哥吓了一跳。及至那人走到床前,赵哥借着月光一看,认识,这货不是人……不是人也不是鬼,是谁呢?表哥的老家村外有一个大坟,年代很久远了,村民们也不知道是谁的坟墓,都叫做老爷坟。

当年闹日本鬼子,附近几个村子都被祸害过,唯有他们村子安然无恙,大家都说是坟里的老爷保佑大家呢。所以即便文革时期,村民们都暗中保护这坟。坟前有石人石马,表哥赵哥他们从小就在那玩,认进来的就是坟前的石人。大晚上的来个这个也挺吓人,赵哥想起来呼救,结果动不了。石人看着他,忽然往赵哥身上一扑,赵哥吓得一下跳起来。再看天已经亮了,他觉得是做了个梦。



 02. 但是第二天,在家待着他就觉得很烦躁,出了村才好一点。不知道怎么想的,大概想去找县里的同学玩玩吧,于是向县城走去,越去县城方向心里越舒服。到了县里找到同学,玩到天黑,同学还请他吃的面。

 


八点多,同学回家了。赵哥心想我也回去吧。结果刚骑车出了县城,就遇到鬼打墙。平时走熟的路,怎么走都是在原地转。转到凌晨他又转回县城了。在外面鬼打墙的时候赵哥很害怕,回到县城,看到路灯,他心里放松了点。然而这放松也没持续多久,因为他发现控制不住自己的身体了,不由自主的跑到一个小区,进了一栋楼,上去,站在一家门口。赵哥不知道自己为啥要站在这,归咎于自己跟同学是第一次喝酒,是不是喝完酒都这么奇怪?他想走,可是走不了。这么站了一会,门一开,里面出来个人。赵哥还奇怪呢,凌晨没事这人出来干什么?


 03. 出来的是个中年男人,开门一眼看到赵哥,赵哥还想叫声叔叔解释一下,可是他既动不了也发不出声。那个中年男人动作却很快,一眼看到他,马上跪下连连磕头!那人边磕头边小声念叨,赵哥也听不清他念叨什么呢。总之折腾了一会就毕恭毕敬的关门进屋了。

 


他一进去,赵哥也就能动弹了。赶紧下楼骑车回家,这次很顺利。一夜没睡,回家都没来得及回答他爹的质问,他躺床上就睡着了。醒了已经是晚上,编个瞎话搪塞了过去。吃饭的时候,他爸说今天有个陌生人在老爷坟那转悠。一说样子,赵哥知道就是昨晚自己见到的那个。又过了一段时间,省里下来人对老爷坟进行研究。研究结果是个著名历史人物的坟墓,省里安排了保护的资金和人手。又过了几年,赵哥大学毕业回老家当了公务员。自己的一个同学,一次聚会上说,我给你们说个我妻子姐夫家的怪事。


 04. 他妻子姐夫的父亲是县文物局的领导。几年前一天跟老婆回娘家,晚上就住在老婆娘家了。睡着觉,忽然一惊,醒来看到一个顶盔掼甲的武将站在床前,自然把他也吓了一跳。武将说自己住在XXX(就是赵哥他们村),现在有恶人要去作恶,请他去救。这大叔当然随口答应,武将谢了他,把他从床上拉起来,一直拉到客厅才和他行礼告别。看样子拉他出来是要他送客的意思。行完礼,武将一下不见了,这大叔猛地清醒过来,觉得自己是不是在做梦?身在客厅,那么是不是梦游?还是真的有个武将来?不知道怎么想的,他随手打开大门,一开门,就看到那员武将站在他家大门口……吓得他赶紧跪地磕头祷告——自然其实站在大门口的是赵哥,不知道他怎么就看成武将了。

古墓中的武将竟向文物局求援,一场教科书般的神奇自救!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有