加载中…
个人资料
捏花一笑emp
捏花一笑emp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,398
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苦口婆心挽救一个自杀者,延寿十年

(2020-08-06 08:17:15)
标签:

善因得善果

分类: 三世因果

我们那里有户人家,好几个儿子,这是最小一个儿子的事,就叫他 A 吧。
   A 从小身体就不行,还老是撞邪,怎么个撞邪法?就是夏天的时候去河里游泳,别人都好好的,就他溺水。 还有一次跟哥哥坐在井边上说笑,哥哥站起来走了,没多久就听见他扑通一声掉到井里,众人七手八脚把他捞上来。他哥就有气,说你多大个人了,好好坐着也能掉下去? A 特别委屈,说哪能啊!你一走,我也想走来着,刚站起来就感觉被人狠狠推了一把,我这才掉进去的!
还有一次,他那时都30 岁了吧,骑车去不远处的亲戚家串门儿。结果早上出去,晚上才到,还是被熟人送去的。 一问才知道,熟人当天从河边经过,看见 A 推着自行车在河边来回走,越走越往河里去,熟人叫他叫了半天都不应。熟人心想这准是又中邪!赶紧上去把他拉回来,等走远了他才清醒过来。 可是就这样一个人,从40多岁时候开始就突然一切都正常了,后来遇到一个算命先生,那先生给A 算命的时候说,“按说照你这命,活不到现在的,你是不是救过一个人的命?” A 想了好半天才想起来几年以前遇到一个要投河自杀的年轻人。 那人是为情所困,他在旁边开导了好久,说你这么年轻有为,怎么那么傻的要因为一个不喜欢你的姑娘轻生呢?你父母该多伤心啊,然后絮絮叨叨说了好多,无非是那个年代常说的要为国家为人民做贡献、当个有用的人……还送了年轻人一支钢笔。 年轻人被他说得热血澎湃,连声道谢,说回去以后一定好好孝敬父母,努力工作,这样就把一场自杀给化解了。 算命先生一听就说:“那就对了,你救了他一命,老天爷给你加了10年阳寿,算算你现在还剩下十年,你以后就多行善事,你儿女自有福报”。 A 回去跟儿女说了之后儿女还不信,结果果然是过了十年,A 就查出癌症,不多久就去世了。
无独有偶,还有一个师兄说过类似的事件:以前我亲耳从朋友口中听闻一个事情,就是他村里有一个老人家“去世”了,但后来又突然“复活”。之后老人说他下了地府,但下面的官员却告诉他,说他,本应寿尽,但因之前曾救过一人,所以给他延寿十年,放他返阳。
听他这么说,我就向朋友求证是否真有救人这事?不问还好,一问朋友即“抱怨”起来,他说以前老人确真曾救过一个人!那时他也在场,当时朋友和老人俩人在野外农田作业,顿时听见有救命声,原是一个小孩子不小心掉落流急的河里,挣扎着呼救。此时老人和朋友都急速奔向去救人,因老人家在上游靠近落水小孩,所以自然先救起了小孩。朋友也就此向我‘抱不快”,说本来他有机会救起小孩的,却好事被老人家“抢占”了。当然这只是朋友天生愚直性格的戏言而已,并非真心计执。
所以古人有言:救人一命,胜造七级浮屠。就老人因救人一命而得地府延寿十年之事,也由此可见救人命者的确阴德巨大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有