加载中…

加载中...

正文 字体大小:

阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里

(2019-03-28 09:02:29)
标签:

杭州西湖

太子湾

樱花

旅游

图片

春暖花开,万物复苏,杭州西湖又迎来了一年中最漂亮的季节。春天的西湖到处是花红柳绿,不过要说哪最漂亮,懂杭州的人答案肯定只有一个,那就是太子湾。每年的三月中,太子湾公园内数千株日本东京樱竞相开放,美不胜收。说到樱花,好像在这个阳春三月必须得配上郁金香才会更加的漂亮。所以太子湾也是杭州著名的赏郁金香花的地方,粉色的樱花与七彩的郁金香,上下呼应,把整个太子湾装点成一个花的海洋,花影照眼,馨香沁人。
阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
拍摄于杭州太子湾。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
太子湾公园位于杭州西湖的南隅,最早是由西湖的泥沙淤积的沼泽洼地,八九年经过规划改造而成,总面积1200多亩。据说在南宋时期,有两位皇室太子葬于此,所以得名太子湾。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
太子湾公园以中国传统山水园林为基础,吸取了西方的园林的一些艺术处理手法,成为杭州独具特色的中西结合的园林风格。太子湾也成为杭州最早的婚庆公园,早期这里成了杭州重要的婚纱摄影基地。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
后来随着杭州西湖各景点的免费开放,这里就成了普通市民休闲、健身的公园,特别是周未基本都被市民和游客占所满,所以拍婚纱照的也就渐渐少了。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
每年的三月中到四月下旬是太子湾最漂亮的时节,除了大家熟知的樱花和郁金香,还有玉兰、洋水仙、二月兰等都争相开放,真可谓是百花齐争艳,花花都夺目。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
如此的招蜂引蝶,这游客肯定不少。可以说在花季,几乎每天都是游客满园,到了周未那更是爆满。这么美的地方,不去可惜,去了又全是人,那么怎么样游太子湾才是最适合的呢?


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
先来看看我这几张照片,是不是有一种宁静、自然的美。也许你会问,这是太子湾吗?为什么没有人啊?没错,这就是太子湾 ,而且是樱花最盛时拍的照片。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
作为杭州人,作为旅游作者,作为摄影爱好者,我当然也不会错过杭州这么绝佳的美景。我也曾多次到过太子湾,只是每次都是人头攒动。不过这一次,让我拍到了不一样的太子湾,一个安静的,一个能让你细细品味的太子湾。


阳春三月,杭州西湖最美的地方在这里
这是清晨五点多的太子湾,太阳刚刚从山头爬起,空气中弥漫着一层层薄雾,树叶、草叶、鲜花都沾着点点露珠显得格外的青翠欲滴。而此时最重要的一点就是没有喧闹的人群,你可以静静享受这都市中的一份世外仙境。无论是杭州市民,还是远道而来的游客,起个早来太子湾,绝对不会让你失望。

作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。
2018今日头条年度旅游头条号,2017年度头条号,2016今日头条年度旅游头条号。
2018腾讯旅游年度影响力自媒体,2017腾讯旅游年度影响力奖,2016腾讯年度旅游企鹅号。
2018一点资讯年度旅游清朗榜,2017一点资讯年度内容贡献奖。
2016长三角新浪微博旅行家TOP3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有