加载中…
正文 字体大小:

欺诈顾客、强行推销这家SPA休闲馆被行政约谈

(2019-02-13 09:28:03)
标签:

杂谈

近期,一位武汉的网友留言反映,有家男士休闲馆三次以不正当手段向其推销会员卡,甚至采用了威胁逼迫的手段。网友投诉其充值3000元赠送的所谓“1988元VIP顶级SPA”的体验与描述严重不符,认为该店存在欺诈行为。收到留言后,武汉市江岸区相关部门对该店进行了现场检查和行政约谈,责令其合法合规经营,妥善处理消费者投诉。经协调,该店退返网友人民币2500元。

有话想对武汉市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是一名消费者,我于2018年12月22日晚,在武汉市江岸区三阳路新长江国际B座的帅君男仕SPA休闲馆进行理疗消费,由于是第一次去不了解他们的经营项目,就选择了他们店推荐的体验理疗项目。在理疗房一个技师为我进行理疗推拿,就是那种正常的按摩。 没过多久,就进来一个自称主管的女的,一来就趴我旁边,强行推销他们8000多的一个会员卡,我以各种理由推脱,她就离开了房间。 过了一会,又来了个女的,用同样的方法向我强行推销,这次优惠到5000多块了,我依然没有就范,她也离开了房间。 最后,又来了个女的,同样的方法,优惠到3000块,并承诺说送我2次什么他们1988元VIP顶级SPA,说的天花乱坠,她威胁我,说不办就不让我离开房间,我怕不配合会涉及到我的人身安全,只有无奈充了3000块钱。 然后就带我去体验他们所谓1988元VIP顶级SPA,完全不值得这个价钱,纯属欺诈行为。

答复意见:

网民朋友,您好!武汉市江岸区相关部门已对该店进行了现场检查和行政约谈,责令其合法合规经营,妥善处理消费者投诉。经协调,该店已退返您人民币2500元。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

武汉市新洲区仓埠街中心小学后门幸福新村的道路排污下水管建设,由于施工的不合理,严重影响了我们这一块近二十余年的老房子的地基质量,给以后的安全造成了极大的隐患。我们居民要求街道对房屋内地基及外墙重新进行粉刷及周边破损的道路进行恢复并进行加固,消除安全隐患。前几天我们也向仓埠街道反映过,但是没有得到妥善解决。请周市长帮忙解决!

答复意见:

网民朋友,您好!经调查,目前仓埠街城区正在进行污水处理一体化项目建设,该项目方案经过风险评估,不会对您房屋地基造成安全问题,施工方承诺后期如果出现相关问题将由其负责。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我今年刚到武汉工作,并以百万大学生留汉创业就业的名义落户公司位于江汉区的集体户口,我的爱人是一名军人,因为我们都是集体户口,孩子户口不能随迁,只能寄放在别人家(现在外地),孩子现在跟着我在江岸区上私立幼儿园。前段时间受益于百分之百刚需优先选房新政策(在此一并感谢政府出台这个政策,让我们受益匪浅),我们在常青花园恒大御景买了期房,但是2021年才交房,经咨询当地派出所,说购房合同不能落户,必须得有房产证或者产权证明才可以,孩子户口还是没办法随迁。同时房子对口的学校常青树实验学校以往的招生政策是一手购房合同当年交房才可以入学,也就是2021年才能入学,可是我们孩子2013年6月出生,2019年就要上小学了。我们公司在洪山区东方雅园有公租房,我已报名租赁,对口小学是街道口小学东方雅园分校,但是不知道有租房合同,能不能上这个学校?如果能上,是择校还是正常学籍?我看之前有人咨询,说是我这种情况,可以在户口所在地,也就是江汉区教育局报名孩子入学,那是择校还是正常学籍? 我很喜欢武汉这个城市,但现在最大的难题就是孩子上学,虽然自己想了各种办法,如上所述,但是都没有确切答案,所以冒昧地在这里打扰领导了!希望领导能够解答我的疑问,非常感谢!

答复意见:

网民朋友,您好!根据我市落户武汉大学生子女入学政策,凡已办理户籍由市外迁入我市的人员,其子女均可在我市接受义务教育,由其落户所在地区教育局安排入学;其子女户籍已迁入我市的,按本市户籍适龄儿童少年入学政策安排入学。据了解,您符合上述政策,且已落户我市江汉区,您的孩子可以在江汉区接受义务教育。由于目前招生工作尚未启动,服务范围尚未划定,请您及时关注江汉教育公众号,也可致电江汉区教育局咨询。工作人员与您电话联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

今年武汉市政府出台老楼加装电梯政策,意在为市民办实事办好事,我们江汉区添地公寓C附栋的8层住户,住户已于2016年达成一致并筹集了资金,加装电梯一事已历经老政策等新政策,现在新政策出台,卡在武汉市建委出台的文件,要求提供《地质勘探的资料》,我们跑了物业管理部门、房地产部门、市规划局、区规划局,由于是老楼,老没有找到该资料。如果找不到,政务中心说需要重新勘探,则需要费用1万多,此项目费用无疑加重的市民的负担,位于我们楼房周边的道路:新华路、北湖西路经常看到有勘探人员在进行工作,是否建委有我们楼房的勘探资料,可以提供给我们,在此代表我们12房居民表示感谢!

答复意见:

网民朋友,您好!您反映的加装电梯需要地勘资料一事属实,为保证加装电梯的工程安全,根据相关要求,应提供原有建筑地质勘察报告或加装电梯部位附近的地质勘察报告。相关部门已帮助您查找到该建筑的原勘察单位,并出具了联系函,方便您前往勘察单位调阅地勘报告。工作人员与您电话联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

欺诈顾客、强行推销这家SPA休闲馆被行政约谈

欺诈顾客、强行推销这家SPA休闲馆被行政约谈

欺诈顾客、强行推销这家SPA休闲馆被行政约谈

(责编:窦明、韩月)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有