加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,331
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Domain发表最新悉尼房价,已经突破110万!

(2017-01-24 10:05:27)
标签:

澳洲高端资产配置

悉尼土地酒店资源

澳洲酒店土地写字楼

悉尼地产开发

悉尼开发商

分类: 澳洲地产新闻
澳洲金融时报:Domain发表最新悉尼房价,已经突破110万!

根据Domain集团发布的澳洲房价最新数据,悉尼房价在去年12月底飙升到中位价为110万澳元。

这对于刚刚上台的新州州Gladys Berejiklian来说是一大挑战。

她昨天说,她出任州长后,要尽量解决悉尼人民买房负担不起的问题。

Domain集团发布的数据显示,到去年12月底为止的上一季度,澳洲房价增长速度是一年半以来最快的一个季度。

全国独立房子中位价上一季度上升了3.4%,至$780,887。

而公寓就上升2.4%, 至 $551,110。

现在在全国各大城市,不仅仅房价上涨,连租金也有所上调。

悉尼的房价上一季度增长4.7%,至$1,123,991,再上一个季度是$1,068,303。

和各大城市相比较,悉尼的房价实在是太贵了。

在悉尼城区Paddington购买一间破烂的联排2睡房小屋,价格是119万。

同样的价格可以在南澳阿德雷德高尚区Dulwich,购买一间沙岩石建造的3睡房豪宅 115万。

Domain集团的竞争对手, CoreLogic房地产统计公司本月初也公布澳洲五大城市房子中位价为64.5万,公寓是53万。

悉尼的房子中位价是99.1万,墨尔本是72万。

Domain集团说,墨尔本的房价在上一季度也非常强劲,已经将墨尔本的房价推高到历史新高 $795,447 。

全国各大城市的房价全年平均升7.7%, 这是2012年来最慢的一年。

公寓的价格也是增长了4.3%, 是4年轻来最低的一年。

Domain集团的首席经济学家 Andrew Wilson博士说,低利率是造成澳洲房价2016年上升的主要因素。

去年澳洲央行两次降息,将澳洲的楼市推高不少。

我们预计今年的楼市增长将会放缓,也不预计央行会继续降息。

去年,不仅仅悉尼和墨尔本的房价疯狂上涨,堪培拉也一样,他们上一季度的房价上涨5.6%,至$684,395。

阿德雷德上涨1%,至 $501,166。

霍巴特也上涨了6.2%,是全国各大城市中上涨幅度最大的城市,价格是$382,888。

不过,珀斯和达尔文就没有这么好运,他们的房价在上一季度下跌0.5%。

Domain统计的数据还显示,澳洲东部远海地区各大城市的租金收益也有所增加。

悉尼独立房子租金上一季度增长1.9%, 中位价是每周540澳元。

墨尔本上升2.5%,至410.

悉尼的租金收益比上一季度上升1.1%,至3.4%。 公寓是4.04%。

墨尔本的租金收益比上一季度上升1.8%,至3.64%。 公寓是4.58%。

来源:

Read more: http://www.afr.com/real-estate/residential/affordability-blow-sydney-house-prices-top-11m-rents-rise-domain-says-20170116-gts24n#ixzz4WcAkCBJt 
Follow us: @FinancialReview on Twitter | financialreview on Facebook

by Michael Bleby

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有