加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,665
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲地产开发基础流程简介

(2016-07-21 12:01:44)
标签:

澳洲高端资产配置

悉尼土地酒店资源

澳洲酒店土地写字楼

悉尼地产开发

悉尼开发商

分类: 澳洲房产开发

在澳洲开发地产项目的一般流程包括土地购入、市政规划、设计、预售、施工、交割、售后管理和服务等几个大步骤。

附:有意在澳洲开发房地产项目的朋友可以联系我 QQ:1693069270 (非诚勿扰,只谈正事,不闲聊)

大量一手悉尼土地,非中介,诚则详谈。

1. 土地购入

在这个阶段往往已经决定了该项目的成功与否,因此要特别注意土地的性质,是否商业用地、住宅用地、工业用地、农业用地等等,是否可以转性(用途),土地上现有建筑物是否文物,对开发商是否有什么特殊限制,例如容积、高度限制等等,当然最重要的是土地的地理位置,这直接决定了土地的价格和未来项目的销售价格。某些刚进入澳洲进行开发的投资者由于不够了解澳洲的实际市场情况以及人们生活的方式,往往会因为个人喜好而偏爱选择某些区域进行开发,这可能会直接导致较高的初期成本投入,从而影响开发规模的大小以致大大降低了最终的利润。

2. 市政规划批文PLANNING PERMIT

也就是说把原来一块土地划分成多个,例如建联排别墅、公寓等容积率高的物业,这一步骤决定了项目的利润率,例如层高加多或减少,土地成本几乎是一样的,但加多一层就多了几个可以销售的单位

3.概念设计和施工设计

概念设计一定要准确把握市场,符合该项目的目标客户的需求,合理满足这个需求才能很顺利地把开发项目销售出去并获利;而施工设计则是把概念设计付诸实施的方案。

4. 预售

在澳大利亚这一步骤非常关键,预售的时间直接影响了银行贷款的审批和用于施工的进度,只有当所有的购买者都顺利地交割了的时候,销售才算真正完成;与中国情况不同,澳大利亚的开发商回笼资金不是在预售阶段而是在交房之后预售阶段是否有一个好的销售团队及市场策划方案,对当前的销售甚至未来的交割都是至关重要的

5. 施工

在澳大利亚做开发的特点之一是,正式施工开始前的时间很难把握,例如银行贷款的批出时间取决于预售进度;而一旦正式开始进入施工阶段,时间基本上就比较可以掌控了,除非受极其恶劣的天气影响,一般而言,承建商都会在合理的时间段内完成建造工作;一个好的项目经理或者管理公司将是保证施工顺利进行从而实现设计功能的关健。

6. 交割

交割顺利、准时是保证开发商获得预期利润的关键之一,如果购买者都推迟交割,仅利息一块就会给开发商的利润打了显著折扣;如果再碰上一些不能交割的买家,开发商就要头疼了,所以有经验的开发商、负责任的销售商都会在准时、顺利交割上做功夫,例如根据施工进度提前通知买家申请购房贷款、准备过户材料等等。

7. 售后管理和服务

主要指公寓或联排别墅的物业管理以及投资房产交割后的租赁服务,这个环节做不好,会影响投资者的出租回报率,也会影响房产的保值增值,对开发商而言就是自己的声誉问题,会影响该开发商的下一个项目的销售。


附:有意在澳洲开发房地产项目的朋友可以联系我 QQ:1693069270 (非诚勿扰,只谈正事,不闲聊)

大量一手悉尼土地,非中介,诚则详谈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有