加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,665
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悉尼房子中位价重返百万澳元大关

(2016-07-21 11:45:41)
标签:

悉尼地产开发

澳洲高端资产配置

悉尼开发商

悉尼土地酒店资源

澳洲酒店土地写字楼

分类: 澳洲地产概况
澳洲金融时报:悉尼房子中位价重返百万澳元大关


根据Domain集团的统计,到6月底为止的上一季度,悉尼房价猛涨,房子中位价再次超越百万澳元。

这是由于央行再次降低官方利率和投资者们重返房市场而引致的。

这一现象,不仅仅发生在悉尼。

根据Domain澳洲房价季度报告显示,墨尔本,阿德雷德,堪培拉的房价在上一季度都创下历史最高纪录。

全国平均来说,上一季度,房价增长1.5%。

其中的佼佼者是堪培拉,增长3.1%, 而悉尼就增长了2.4%。

布里斯班的独立房子也增长1.2%。

不过,靠吃资源饭的两大城市, 珀斯就下跌 1.7%, 达尔文下跌 0.7%。

这一份报告显示,澳洲房价增长比专家们的预测要快很多。

不过报告也指出,虽然房价还是在不断上涨,但是不会像过去两年那样有激动人心的快速增长。

上周出版的国民银行季度报告也是这样认为的。

今年的房市场环境没有过去两年那么火热,今年不可能再度重复过去的繁荣。

主要原因是悉尼各大城市居民的工资增长幅度远远追不上房价增长的速度。

这无形中限制了市民们购房的能力和欲望。

Domain的首席经济学家 Andrew Wilson博士说,房市场烟火灿烂的时光已经过去,上个季度的增长只是小火焰而已。

他说,虽然利率非常低而且有可能再降,但是目前看不到澳洲房价会再度繁荣。

他说,在悉尼和墨尔本,市民们对房子的需求,被暂时压抑下去,因为房价太高了。 

今年3月份的季度,悉尼房子中位价是 $997,925, 6月份为止的上一季度房价是$1,021,968。

不过这还是少于去年9月份季度创造的最高纪录:$1,032,899。

墨尔本上一季度的房子中位价是 $740,995, 3月份是 $730,044。

虽然悉尼的独立房子价格继续高歌,但是公寓价格就没有怎么上涨,这是由于悉尼最近大批公寓上市供应而导致的。

悉尼的公寓上一季度仅仅上涨了0.6%。

而墨尔本的公寓价格就继续强劲上涨了 2.7%。

但是全国来说,公寓价格在上一季度是跌了0.7%。

Andrew Wilson博士说,公寓价格没有怎么变动,主要原因是供应量大增,压制了价格的上涨。

他说,虽然现在大家都预期央行会再度降息,但是他认为,降息不会再次带动房价大幅上涨了。

他说,他们估计今年全国房价平均增长 3%-4%之间。

这也是澳洲历史房价增长平均水平。











文章来源:

Read more: http://www.afr.com/real-estate/residential/sydney-house-price-back-above-1-million-strong-june-quarter-domain-says-20160720-gqa142#ixzz4EysiySij 
Follow us: @FinancialReview on Twitter | financialreview on Facebook


by Michael Bleby

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有