加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,715
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳储行长称悉尼房价上涨“疯狂”

(2015-06-10 18:31:05)
标签:

澳洲投资

谷墨涵

悉尼墨尔本别墅

悉尼墨尔本公寓

永久产权

分类: 澳洲地产新闻
澳储行长称悉尼房价上涨“疯狂”

澳大利亚储备银行行长Glenn Stevens对悉尼房价上涨非常担心,以至于他使用了“疯狂”一词来描述悉尼房价。

“是的,我对悉尼很担心,我觉得这里发生的事情太疯狂了”

Stevens先生说他认为在这个澳大利亚最大城市的房价上涨”极度令人担心”,而且这个问题正成为社会问题。

“是的,我对悉尼很担心,我觉得这里发生的事情太疯狂了”,Stevens先生在星期三布里斯班举行的一次商业宴会上这样说。

在Stevens行长做出上述评论后,澳元汇率跳涨0.5美分,差一点达到77美分,完全恢复了1小时前失去的0.5美分。在Stevens先生讲话刚开始,他似乎表明再度降息的大门将会打开。

Stevens先生发表这番评论之前一天,财长Joe Hockey认为悉尼房价完全可支付,并建议首次置业者找一个高薪好工作。

汇丰银行星期三发表的报告称澳大利亚房价在过去3年中上涨了24%,尽管大部分上涨是由悉尼和墨尔本造成的。

悉尼价格上涨了39%,而墨尔本上涨了22%,全国其他地区的价格上涨了10%。

Stevens先生称悉尼房价上涨并不只是由历史低位的利率造成,并称储备银行现在集中精力与保障借贷标准持续提升。

他称储备银行考虑是否调息时,会整体的考虑全国房价,而不只是悉尼。

在他讲话的开头,Stevens先生称储备银行可能考虑在本年度内第三次降息,但他同时称降息刺激经济的效率存疑,而且降息可能会再次刺激家庭借贷,推高房价。

Stevens先生告诉澳大利亚经济协会,更多的基础建设可能对澳大利亚提高增长速度有利。

Stevens先生承认储备银行两年前对澳大利亚经济前景做出的预测过于乐观,并称上星期公布的一季度国民生产总值上涨0.9%的好消息恐怕不会在二季度再现。

他说:“一季度经济强劲,部分原因是矿业出口量大增,矿业出口量通常受到台风季节的影响, 而一季度的台风影响特别低。”

他称,由于政府花销受限,而通货膨胀率低企,储备银行愿意考虑进一步降息的可能。但是他对再次降息刺激经济的效率存疑。

“货币政策的效果主要体现在家庭在花费、借贷、存款方面的决定。”

“各种研究及现有数据表明,货币政策对商业投资没有直接影响。”

“但是就经济的三大板块而言-家庭、政府、企业-家庭能够借贷并花钱的能力可能最小。”

“主要原因是家庭以及在10年前,甚至更早的时候已经借贷了。尽管他们还能够还上贷款,他们的借贷重担已经非常沉重了。”

Stevens先生的评论为关于“悉尼房价泡沫”的热烈讨论增加了新的话题。

星期二,联邦财长Joe Hockey建议首次置业者“找一个高薪好工作”,并得到了广泛批评。

尽管澳大利亚经济不振,澳大利亚储备银行还是担心降息将刺激房价上涨,因而不敢行动。

星期三公开的两份消费者调查也显示澳大利亚家庭对经济未来不看好。

Stevens先生建议联邦政府应该考虑投资一些长期的全国性基础建设项目。

这将为矿业以外的行业提供一些生意,并且能够提高生产效率,提高商业及消费者信心。

“如果项目是长期的,那供应商就会觉得提高他们的效率是值得的。”

“金融业将会被吸引到这些项目来,提供资金,并购买资产。”

“实体经济将在持续不断的建筑业中受益”



原文:http://www.smh.com.au/business/t ... 0150610-ghkjrz.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有