加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,665
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西太银行取消给房地产投资者贷款的折扣

(2015-05-25 09:40:16)
标签:

澳洲投资

谷墨涵

悉尼墨尔本别墅

悉尼墨尔本公寓

永久产权

分类: 澳洲地产新闻
为了减少给房地产投资者的借贷增长,西太银行打算取消给房地产投资者贷款的折扣。

由于担心悉尼火热的房地产市场,监管者逐步加大对银行的压力。而作为全国第二大放贷者,西太银行上周二曾宣布将减少针对一系列房地产投资者的“价格折扣”。

在此之前,联邦银行、国民银行以及澳新银行为了减缓房地产投资者贷款增长速度,已经取消或减少了投资者贷款折扣。

星期一,也就是今天,西太银行给各贷款代理发信通知了这一新改变,新改变将在星期二生效。

这一行动是基于澳大利亚金融审慎监管局(译注:相当于中国银监局)在去年12月宣布的房地产投资贷款增速不能超过10%的指标。

“最近,澳大利亚各银行都实施了一系列的政策,调整了面向房地产投资者的借贷产品以保证整个行业符合监管规则。”西太银行的通知中这样写道。

“西太银行是一个负责任的放贷者,我们帮助房屋借贷者并保障房屋借贷市场的可持续成长。”

通知说西太银行将继续向自住房贷款者提供折扣。

在澳大利亚房屋借贷市场,利率折扣被广泛使用,范围通常在0.7-1.2之间变动。

此次改变对西太银行以及其拥有的子品牌全部生效,包括圣乔治银行、墨尔本银行以及南澳银行。

在各大银行中,西太银行的投资房屋贷款比例最大,它的投资者贷款在截至3月份的一年里增长了11.5%,超过了澳大利亚金融审慎监管局的限制。

一位西太银行发言人说:“澳大利亚审慎监管局已经宣布房地产投资贷款增速不能超过10%,本行会做出合适的调整。”

在此次改变之前,西太银行本月早些时候称将对新的房地产投资者进行更严格的评审。



原文:
http://www.smh.com.au/business/b ... nts-20150525-gh8rhr

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有