加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,665
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SMH:悉尼即将在Parramatta打造第二个马丁广场

(2015-05-19 21:08:54)
标签:

澳洲投资

谷墨涵

悉尼墨尔本别墅

悉尼墨尔本公寓

永久产权

分类: 澳洲地产新闻
计划改悉尼西区Parramatta的心脏地带为“悉尼西部马丁广场”的计划经过多年的延误后,终于迈出了坚实的一步。

Parramatta市政府已经批准将当地市政府的办公楼和图书馆搬迁,然后拆掉这些楼房建成广场。

总投资为20亿澳元的Parramatta广场建设工程是目前全国最大的城市改造工程。

完工后,这里将成为悉尼的真正第二商业中心。

围绕着Parramatta广场附近将开工建设至少5栋商业和民用住宅的高楼大厦。

广场会有一条长达250米的公共地方和通途,好像悉尼市中心的马丁广场一样。

目前Parramatta市政府还没有批出第二期工程的第五,第六栋大楼的建设工程,暂时也还没有开发商递交相关的申请。

但是Parramatta市政府已经批准做前期工程,将这里的两栋政府大楼工作人员搬迁,拆掉它们,为将来重建铺平道路。

隔壁Darcy Street 的建筑物预计今后几周也会被批准搬迁和拆卸。

这里预计将建设一到两栋商业大楼和一栋超高90层的商业和住宅综合大楼。

大楼暂时取的名字是Aspire。

Parramatta市长Scott Lloyd 说市政府不想在议而不决,拖拖拉拉,延误Parramatta市的发展。

他说,我们已经有了很多的讨论。现在是开始行动的时间,我们Parramatta市政府将集中精力建设好Parramatta广场。

这将会对市场展示一个信心, 我们Parramatta市政府是有决心为Parramatta打造一个美好的将来。

Parramatta市政府已经签订好临时租赁协议,将图书馆和市议会办事处的350多名工作人员,暂时转移到附近的建筑物。

今后几周,Parramatta市政府将选定开发商来建设Parramatta广场。

预计今年年底,Parramatta广场附近的建筑物将会被推倒。

Parramatta市政府在创造Parramatta广场已经迈出巨大的一步。

之前10年都在一直纸上谈兵毫无进展。

2005年,Parramatta市政府曾经企图和开发商Grocon合作,2014年完工,但是这一计夭折了。

当时,Parramatta市政府未能按时收购、清理几个钉子户,并在高等法院打输了官司。

直到2011年,新州政府修改了相关的征用土地法律后,Parramatta市政府才翻身重新获得控制权。

完全建设好Parramatta广场还有很长很长的路要走,按照设计方案,共有六期开发建设计划。

目前第一期的西悉尼大学教学综合大楼已经获得批准,正式开工建设了。

西悉尼大学Parramatta市教学综合大楼总投资2.205亿澳元。

新州州长Mike Baird在2月份为建设这一工程进行了奠基典礼。

按照计划,西悉尼大学Parramatta市教学综合大楼将会在2016年年底完工。

2017年第一学期交付使用,迎接第一批大学生和教职员工搬进来。

Parramatta市长Scott Lloyd 说,我们也清楚明白建设Parramatta广场需要很长的时间。

但是从去年底起,我们已经开始迈出坚实的第一步。

这是发展Parramatta市千载难逢的机会。

预计在最好的情况下,Parramatta广场将会在2019年对外开放。




来源:

http://www.smh.com.au/nsw/parramatta-square-development-moves-forward-after-demolition-approvals-20150518-gh3ydx.html

Date
May 19, 2015 - 12:59AM
1139 reading nowComments 1Read later
Melanie Kembrey
Journalist
View more articles from Melanie Kembrey
Follow Melanie on Twitter Follow Melanie on Google+ Email Melanie

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有