加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,715
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悉尼贫富两级分化悬殊,十大收入最高、最低区在哪儿?

(2015-05-10 22:32:32)
标签:

澳洲投资

谷墨涵

悉尼墨尔本别墅

悉尼墨尔本公寓

永久产权

分类: 澳洲地产新闻
SMH:悉尼贫富两级分化悬殊,十大收入最高、最低区在哪儿?

悉尼正在形成一个新的贫民窟, 穷人居住的地方工作更少,但是他们的生活成本,房价却还在不断上涨

悉尼各区正在激烈的震荡中,并形成新的危机。

最新统计数据表明,悉尼邮政编码是内城区的人群在过去10年里面收入快速增加,而在悉尼较差的远郊,剔除通胀后,他们的收入其实是在下降的。

专家们警告说,悉尼这个著名的港口城市正在形成新的“贫民窟”, 居住在悉尼各区有不同的工作机会,悉尼房价在不断上涨,而摇摇欲坠的城市基础设施支撑不了悉尼城市的发展。

Fairfax的记者分析了澳洲税务局公布的悉尼最富有的十大邮政编码,和最贫穷的地区。

其中最富的悉尼东区Point Piper居民收入已经是悉尼西区Auburn的5倍。

而10年前,这个差距只是3.5倍。

虽然现在大家都将注意力集中到悉尼外西区的Mt Druitt,其实悉尼收入最低的邮政编码不是Mt Druitt,而是西区的Auburn。

Auburn区 2012 - 13年最低平均个人应纳所得税只是 $36,186。

Mt Druitt只是排在最低收入邮政编码的第15名。

最低收入的邮政编码区域包括了:

1. Lakemba,

2. Campsie

3. Cabramatta

4. Fairfield

5. Punchbowl

上述区域居民的收入其实和10年前相比较,如果剔除了通胀,是下降的。

这些区域的居民收入低于悉尼过去10年的消费增长指数 31%。

而在悉尼最富有的东区:

Point Piper 和 Darling Point

这里的居民平均收入是 $177,514。

令人惊讶的是,它在悉尼229个邮政编码中也是过去10年收入增加最快的区域,高达惊人的61%。

新南威尔士大学城市未来发展研究中心主任Bill Randolph教授说,这些数据表明澳洲各大城市“郊区化有不利的一面”。

特别是在悉尼,经历了“伟大的城市倒置”,那就是上个世纪初的内城贫民窟正在转变成一个有更多的工作机会,充满了活力的区域。

而在二战后,悉尼市区的不断扩张和蔓延,成了劣势的新家园。

实际上,内城区的老危机已经被扩大的悉尼市区外围取代成一个新的危机。

他说,在20世纪不断推动和宣传的将就业和住房向外扩展,远离城市中心,现在已经被换成了向心力,拉动经济活动和住房投资回到悉尼中心地带。

目前悉尼西区黑镇的失业率是7.2%,而悉尼东区的失业率只有3.6%。


http://www.smh.com.au/content/da ... g/1431185220424.jpg








来源:

http://www.smh.com.au/nsw/sydney ... 0150509-ggwyj0.html

Date
May 10, 2015 - 1:27AM
266 reading nowBe the first to commentRead later
Jessica Irvine
Senior writer
View more articles from Jessica Irvine
Follow Jessica on Twitter Email Jessica

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有