加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,782
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

600亿澳元从中国涌向澳洲房地产市场 

(2015-05-08 10:07:52)
标签:

澳洲投资

谷墨涵

悉尼墨尔本别墅

悉尼墨尔本公寓

永久产权

分类: 澳洲地产新闻
中国投资者和移民在过去十二个月的时间里,总共购买了超过80亿澳元的澳洲房地产;而随着这方面需求的不断增长,预计未来六年时间里会有600亿澳元从中国涌向这一市场。

瑞士信贷本周四发布的一项分析结果表明,中国人在2013-14年度总共斥资87亿澳元用于购买澳洲房地产,同比增长了60%。

由分析师Hasan Tevfik撰写的这份报告指出,从中国涌入澳洲房地产市场的资金相当于澳洲全国住房供应的15%。

报告说:“我们预计在截止到2020年的未来六年里,中国人对澳洲房地产的需求量将达到额外的600亿澳元之多。这比过去六年里累计的280亿几乎翻了一倍还要多。”

该报告称,政府计划中的新海外房产投资政策或许会降低澳洲房地产对中国买家的吸引力,但“总需求量里面被这个因素带走的潜在数量不占主导”。

“毕竟,澳洲在过去三个世纪里都能创造出巨大的财富。另一方面,尽管中国的经济增长放缓,我们预计更多的中国财富将被用于海外投资。”

根据Tevfik先生和他的团队指出,新政策应该重新调整重心,将海外投资瞄准新建房屋市场,远离成熟住宅区。

他们表示:“在我们看来,这对于澳洲的经济发展是件好事。”

该报告显示,中国买家的购房目标主要集中在悉尼和墨尔本。两座城市相加,共吸引了70亿澳元(相当于80%)来自中国的购房资金。

与此同时,以房屋价格收入比(house-price-to-income ratios)为标准,这两座城市也逐步跻身发达国家中最为昂贵的城市行列。

“这两座澳洲城市在这方面的排名已经超越了包括伦敦,纽约和东京在内的这些传统昂贵城市。”

Tevfik表示,来自中国对澳洲房地产的需求量增长有部分原因是由于来自中国大陆和香港的移民以每年2%的速度在增加。此外,他们还假设流入澳洲的中国买家“投资金额”的年增长率在5%左右。

报告指出,中国有120万人的身家超过100万美元,这些人“可以轻易得负担起一套在悉尼或者墨尔本的房子”。

瑞士信贷预测,中国百万富翁的人数在中期内的年增长速度为大约14%。

“所以,到2020年中国的百万(美元)富翁人数可能会上升到260万人。这比布里斯班的现有人口数量还要多。”



cited from  ://www.theage.com.au/busines ... 0150507-ggwgz7.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有