加载中…
个人资料
资深澳洲地产投资专家
资深澳洲地产投资专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,665
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四月房价继续上涨,悉尼继续领跑全国

(2015-05-02 19:00:18)
标签:

澳洲投资

谷墨涵

悉尼墨尔本别墅

悉尼墨尔本公寓

永久产权

分类: 澳洲地产新闻
一个倍受关注的指数显示房价在4月继续上涨,悉尼涨幅继续高于全国平均。

CoreLogic RP Data物业价值指数显示上个月省会城市的房价上涨了0.8%,相当于2.5%的季度涨幅和7.9%的年度涨幅。

省府之外其余地方房价平稳,上个月下降了0.4%,比去年上涨了1.5%,涨幅略高于消费者物价指数。

在省会城市中,悉尼涨势最猛,上个月上涨了1%,季度房价上涨5.4%, 全年上涨15.4%。

悉尼的民用物业价格比起2008年末09年初全球金融危机时候的价格已经上涨了65.4%.

墨尔本继续位居第二,上个月房价上涨0.8%,全年上涨6.9%。 墨尔本的房价和金融危机时候相比上升了52.3%.

过去一年其余省府城市房价平稳,珀斯房价不动,达尔文降价,而阿德莱德和霍巴特则在4月份亦有不俗涨幅。

对于潜在买家来说的好消息是悉尼和墨尔本的公寓价格的涨幅无法跟上独立房的涨幅。

悉尼公寓在过去12个月上涨了9.7%而独立屋价格上涨了15.5%。

墨尔本公寓仅上涨了1.9%而独立屋上涨了7.6%。

CoreLogic RP Data 研究部的经理Tim Lawless说尽管监管机构试图收紧投资贷款,市场仍然主要由投资者推动。

外国投资审核委员会FIRB周四发布的数字显示上财年外国投资者购买澳洲物业的批准数上升了94%,达23,428.

而且外国投资者主要购买100万区间的物业,意味着他们的需求主要体现在民用物业而不是商业开发上。

FIRB公布的数字其实是一年前的,很可能外国投资者实际投资增长得更多。

2013-14年 外国投资总额上升了几乎50%,达746亿澳元。

购买二手房的申请批准数上升了50%多,购买的二手房总数为7,915栋,总价值71.7亿,平均价格90万6千。

而对于外国投资者可以合法购买的一手房,购买数字翻倍还不止,从4,449上升到了11,339处,总价值77.2亿,平均价格68万1千。

外国投资者置业的平均价和本地首次置业者的价格区间重合,在悉尼和墨尔本市场尤其如此。

2013-14年中国是外国物业投资者的首要来源,他们购买了价值124亿澳元的澳洲物业,是第二大来源美国人购买的物业价值的2倍还多,而新加坡人名列第三,购买了价值43亿的澳洲物业。



cited from: http://www.abc.net.au/news/2015- ... ly-shortage/6436790

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有