加载中…
个人资料
reallyboy
reallyboy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,355
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比最爱小罗力挺梅西 飞侠竟向巴萨主席求份合同

(2011-08-07 09:43:58)
标签:

体育

记者周超报道 2008年7月15日,这一天的科比想必喜不自胜,因为他最欣赏的球员———小罗,加盟了他最崇拜的球队———AC米兰。

  科比崇拜AC米兰,那是他儿时的信仰,而欣赏小罗,却是2003年之后的事。那一年,小罗离开巴黎圣日耳曼,正式披上巴萨战袍。某一天看到西甲联赛转播,科比突然发现,竟然有人能把足球踢成那个样子。“他就像是在跳舞,”科比说,“他的球技实在是太棒了,看上去已经上升到另外一层境界。”

  就这样,科比成了小罗的球迷,两年之后,他们第一次见了面。“2005年我在罗马看到了他,”科比说,“我认为他所做的事,完全是别人做不到的。”

  那是小罗最辉煌的日子,获得了几乎所有个人荣誉,2006年,小罗率巴萨访美,作为耐克旗下两大顶级巨星,小罗与科比见了面。“我们早已成为朋友,”科比说,那已经不是两人第一次见面了,“我们经常在巴塞罗那、洛杉矶、迈阿密见面。我们俩在一起时,总有讲不完的话。”

  而时至今日,小罗已经离开AC米兰返回巴西,当今世界足坛,梅西成为科比眼中最出色的球员。他说卡卡和C罗都非常出色,“但在我看来,梅西才是最好的,他就像用双腿变戏法的魔术师。”科比还说,梅西性格谦逊,非常单纯,“他这种球员,没有理由不成为超级球星。”

  2007年,为了开拓北美市场,梅西随球队造访美国,并在洛杉矶与科比参加活动。得知科比酷爱足球,梅西特意在临行前带了一张自己的签名大海报送给科比。“主席,你们能我一份巴塞罗那队的合同吗?”接到礼物后,科比不忘对身边的巴萨主席拉波尔塔开句玩笑。活动一结束,他赶紧把梅西的签名海报挂在自己的更衣柜上。

  科比家中珍藏着几件关于足球的“宝贝”———比如贝利的签名足球,那是贝利送给科比孩子的。还有他与马拉多纳的合影。此外2008年北京奥运会,科比亲赴现场观看梅西的比赛,当时他坐在看台上,梅西直接将自己的球衣抛给他。“除了这件,他还送给我一件签名球衣,我还与他合影,”科比说,“这些都是我的足球回忆,有时候拿出来看看,感觉棒极了。”科比最爱小罗力挺梅西 <wbr>飞侠竟向巴萨主席求份合同

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有