加载中…
个人资料
多年以后yc
多年以后yc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,736
  • 关注人气:677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“颈秀”前程

(2015-03-08 14:52:22)
标签:

情感

“颈秀”前程

这个世界,迄今仍保持着习俗塑形的地方已经不多了,一进长颈村,十九世纪卷土重来的感觉,扑面而来,让俺这个已经从时代气数里走出来的人,直觉,克伦族女人,像是天鹅之绝唱,亦或是夕阳之残照。

克伦族女孩从五岁起,就开始戴重约一千克的金色项圈,之后逐年递增,直至青春期身体完全定型为止。她们最多可戴25只金色项圈,重达510公斤。金色项圈,在克伦族,被看成是女人美丽与财富的象征。所以,她们是以一种无忧无虑的心情,心甘情愿地套在了“颈秀前程”里。

完整的项圈,举起它俺都觉吃力。克伦族女人便体恤地给咱上了个半径,让我感同身受一番。哇塞,泰山压锁骨的感觉,来了,咯的我头都不能随意转动。心电图,脑电波,顿感麻木,全都跑去颈脖绕项圈了。艰辛,无论在哪里,难道都是“天降大任”的必修课?

于我而言,硬塞在黄金套里的生涯,因为来得太晚而撑不了太久。可见文化基因是不能硬接的,生不了根,还是呆在咱自己的元素里自在。

人,都有某种安身立命之本,它不知不觉地,在人生的某时某刻某处的某个轨迹上,渗入到你的意识层,然后,你就发现,你的外观,你的风格,你的思维,甚至你的呼吸,都有了特定的风貌,你就是这样一个立体可观,遵守命本的人,生活的一切从此惯性展开。

某些人的桎梏,是另一些人的根性。每个人是每个人的素材,每个人从自己的部分去探索发展之路。基于此,葆有自己的根性,大自在,不变换,不扭曲,便好。本世纪,还有一些没被遮蔽、没被涂染,没被糅合成世界大同色彩的地方,甚好!

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

“颈秀”前程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:飞瀑流虹
后一篇:秋千的行板
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇飞瀑流虹
    后一篇 >秋千的行板
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有