加载中…
个人资料
林家乐looklife
林家乐looklife 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,376
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何解释爱因斯坦的那句“一切都是安排好的”?

(2019-12-31 10:39:10)
标签:

林家乐生命学

杂谈





如何解释爱因斯坦的那句“一切都是安排好的”?




提起爱因斯坦,我们都知道,他是继牛顿,伽利略之后的又一伟大的科学家,他的相对论,量子学说,等等都是我们人类世界的一大笔科学财富,毫无疑问,爱因斯坦对科学界的贡献是巨大的。在他晚年的时候,他说出“一切都是安排好的”这样一句话,那么,这句话该作何解释呢?

如何解释爱因斯坦的那句“一切都是安排好的”?

那我们就要从科学说起了,爱因斯坦毕生都在研究科学,科学是什么?科学就是对世界上的万事万物进行研究,积累经验,追求客观真理的过程,经过科学研究,我们能够探知宇宙的规律,我们会发现万事万物都是有规律可循的,就像太阳的东升西落,大海的潮涨潮落,以及月球总是围绕着地球转,各行星又围绕着太阳转等等。它们的存在与运动都是有一定规律的,而这些规律从一开始好像就是存在的,所以,爱因斯坦才会发出“一切都是安排好的”感叹。

如何解释爱因斯坦的那句“一切都是安排好的”?

可能是对一些事物无法看透,或者是对一些科学现象或事物,无法找到清晰而又严格的解释证明,爱因斯坦到了晚年后,开始研究起了神学,如牛顿一样,他们晚年都将关注点放到了与科学相对的神学上。万事万物都有其存在与运行的规律,而有些事情是注定无法用科学解释清楚的,所以爱因斯坦晚年说“一切都是安排好的”,跟他研究神学是有一定的原因的。

如何解释爱因斯坦的那句“一切都是安排好的”?

或许世界就是这样,仿佛真的存在有上帝一般,将世间万物的一切都提前安排好了,科学是严谨的,证明科学就需要不断地去实践,而世界之大,万物繁杂,有时候科学家们终其一生也不能将有些事物给参透。所以,爱因斯坦的一句“一切都是安排好的”可以说是对一些规律无法证明最好的解释了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有