加载中…
个人资料
林家乐looklife
林家乐looklife 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,000
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱因斯坦说:其实时间并不存在,人类其实是被记忆欺骗了。那人变老是跟记忆有关吗?

(2019-12-30 20:17:52)
标签:

林家乐生命学

杂谈





爱因斯坦说:其实时间并不存在,人类其实是被记忆欺骗了。那人变老是跟记忆有关吗?




爱因斯坦说:其实时间并不存在,人类其实是被记忆欺骗了。那人变老是跟记忆有关吗?

当爱因斯坦说时间不存在的时候,他不是在欺骗我们,也不是某种我们看不懂的隐喻。而是时间确实不存在。

你不可能证明时间是存在的。你看到万事万物在迁流变化,它们只是在变化。并不是因为有时间在,它们才变化。

在远古时期,我们的祖先看到日升日落。脑子里面并没有“时间”这两个字生起,如果你穿越过去告诉他们有时间的存在,他们一定会认为你疯了。

你不可能证明时间是存在的。你看到你的时钟滴滴嗒嗒,他们只是在滴滴答答。是因为设计师赋予了他们滴滴嗒嗒的功能。

在人世间,我们看到生老病死。你再怎么用力,也不能够跟这些把时间拉扯到一块儿去。如果时间会说话,它一定会出来反驳。

如果真的有时间存在的话。那么它应该是不依赖于现象而自有的主体,应该有一个放之四海而皆准的定义。

人类根据万事万物变化的规律,加工整理成一个概念——时间。就像沙滩上的孩子,把沙子聚集起来堆成一个形状,称之为“城堡”。

世界上的万物,都是我们心智创造出来的标签,都是我们心中的城堡。

醒来吧,城堡只是我们的玩物;醒来吧,时间只是我们的艺术品;醒来吧,自我只是我们的幻想。

当你不再把城堡当真,当时间不再是坚不可摧的概念,当你体会到无我,世界瞬间变得美好起来。

生老病死爱恨情仇从此远离你的世界。哪有什么生死苦海,哪有什么开悟解脱。

盘古开天世人叹,谁派盘古来开天?

若问何处参生死,无人无我无时间。

爱因斯坦说:其实时间并不存在,人类其实是被记忆欺骗了。那人变老是跟记忆有关吗?

我们总觉得时光如一把杀猪刀,有人庆幸没有在拼搏的年纪选择偷懒,有人懊悔在碌碌无为中虚度光阴,人活一世,就跟梦似的,一晃几年,十几年就过去了。看着自己年轻时的照片,如今再瞅瞅镜中沧桑的自己,残酷的现实告诉你,这一切似乎又不是梦。

包括爱因斯坦在内的许多科学家认为,时间是不存在,不过是人脑产生的一种错觉。人类之所会产生时间这个概念,是因为人类自身把生老病死的变化理解为随着时间推移造成的。比如你打碎一面镜子,如果存在时光倒流,可以保持镜子不碎吗?很遗憾,时间是不存在的,只有能量在起作用。从物理学角度来看,镜子破碎是一种能量转变为另一种能量,一部分能量消失掉镜子无法恢复原貌。同样一杯开水由热变凉,是因为热能消失,并不是时间的原因。

爱因斯坦说:其实时间并不存在,人类其实是被记忆欺骗了。那人变老是跟记忆有关吗?

如果借助先进设备来观察原子的形成,可以观察到一些很小的能量漩涡,再深入观察,却看不到什么东西,原子没有实体的物理结构,由无形的能量组成。

我们所看到的一切是由原子和分子构成的,同样,细胞也是由原子分子构成,原子和分子都拥有内在感知力,能量和原子、分子能创造出无限奇迹!连意识的单位也是纯能量,意念可以是波,也可以是粒子,以波的形态出现时会有能量共振,以粒子形态存在时就变成了实相,感兴趣的可以搜搜著名的“双缝实验”。从纳米角度观物质世界,物质是不存在的;从量子角度看世间一切,你所认为很真实的东西,也是不存在的,甚至连时间也不存在。

这个世界并非我们眼睛看到的表象,还有不同的宇宙和维度存在,只是依照目前人类的科技水平和思维意识,暂时还无法聚焦在这些频道中,自然就无法感知到。总结一点就是:我们的信念,创造了我们眼前的这个世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有