加载中…
正文 字体大小:

视频:毛泽东铜像揭幕,惊现日月同辉、杜鹃花反季开放!

(2011-12-14 20:27:36)
标签:

杂谈

视频:毛泽东主席铜像及神奇传说

 

1、1993年12月5日毛泽东主席铜像从南京起程,按行程计划运输抵达湖南长沙停一晚。当车子行驶在革命根据地湘赣临界点的一瞬间,车子煞有灵性地“抛锚”了,怎么也发动不起来。司机反复鼓捣,可就是点不着火,被迫停车。莫不是主席在天显灵,他要到曾经战斗过的根据地去走一走,看一看,和老区的群众住上一晚呢?
2、次日,东方拂晓,司机面向主席铜像,双手合一,深深地鞠上一躬,“主席,咱们上路吧!”说完,跨上驾驶室,打开点火钥匙,没想到一“脚”来车。司机师傅真没想到,神了!
3、6日上午9时,到达韶山广场。数万名群众夹道恭迎。这时,奇迹出现了,毛泽东主席铜像好象被人们的欢呼声惊醒了,停好了的卡车忽然向前动了动,似乎主席要起身向欢迎他回家乡的父老乡亲致意。
4、“请江泽民同志为毛泽东主席铜像揭——幕!“,主持人话音刚落,江泽民缓步走到披盖着大红绸布的铜像前拉大红绸。红绸布不知怎的就是拉不动。这时,一位工作人员走到江主席身边,贴在耳边说了什么。江主席即刻后退三步,面仰铜像,深深地三鞠躬。说也怪,当江主席再次拉动红绸布时,20多米长的红绸布霎时轻轻地飘落在铜像基座底下。
5、在这一天,在毛泽东铜像边,又出现了一个奇特景观:6只鲜艳的彩蝶,围着铜像翩翩起舞。人们惊叹不已:莫非是毛家的6位英烈,化成蝴蝶,前来向毛主席贺寿吧!

6、150年前清朝举人戴炯对韶山写道:“夫山水秀绝,必生奇才,韶山虽不在中州往来之地,赋客骚人所不到.必将有秉山川之秀.追踪古老先生,其人者,为国之华,为帮之望,使人与天地俱传,日月同辉。”没想到150年后,一代伟人毛泽东在韶山诞生。
7、时过四年,在铜像下,中央心连心艺术团来慰问演出。开演前天空一直飘雨,刚刚演出,雨立马停止。主持人赵忠祥说:“刚才天上还下着雨,打着伞,可我们演出一开始,雨也停了,太阳也露出了笑脸,从感情上我们相信,是毛主席他老人家在保佑我们”。
8、也就在1993年、毛泽东主席诞辰100周年、毛泽东铜像落成的冬天,出现了罕见的奇遇自然景象。本应在阳春三月开放的杜鹃花却提前了整整三个月开放。铜像的到来,为韶山带来了春天,杜鹃花也为毛泽东重返故里而动情,火一样的绽放在韶山方圆5公里内的群山之上,真可谓“花随人意开,天随人意变”。
9、为铜像设计的刘开渠是新中国雕塑事业的开拓者,天安门人民英雄纪念碑的正面三块主体浮雕曾是他不朽之作。他不顾90多岁的高龄,与陈允贤大师精心合作,创作毛泽东主席出席开国大典时的形象设计。铜像铸造成功一个月,便仙逝离世。刘老留给世人最后一件盛世作品---毛泽东铜像。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有