加载中…
个人资料
启明星在闪耀
启明星在闪耀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,529
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我将暂停使用新浪微博和博客

(2020-06-29 04:17:58)

我将暂停使用新浪微博和博客

 

我原对新浪网比较信任,长期使用该网微博和博客。2020年5月28日19:41,微博安全中心发来《帐号与安全提醒》:“你的微博状态有异常登陆地点:中国-上海-上海 登陆来源:博客 异常操作:用户名/密码/异地错误率较高为保护你的帐号安全,系统已锁定了发微博、发评论、加关注等有可能造成不良影响的功能,请先验证身份解除异常”。同时,博客也要求我验证身份解除异常。

其实,这次是我自己登陆的,根本不存在“用户名/密码/异地错误率较高”的所谓问题,发的博文《简评顾德鱼词<贺新郎·改制十年>》顺利发出了。

既然系统认为有问题,那就“先验证身份”吧,可因新浪网系统设计的落后和网站管理的缺陷,我竟发现这个本不存在的“异常”却变成永远也难以“解除”的“异常”了。

一、系统要求用原绑定手机号接受验证码来解除异常,“客服中心”中可以进入的“修复帐号异常”“绑定手机”都要求用原手机号,我的原手机号已注销,系统没有更换新手机号的入口。

二、我从“客服中心”中“找回密码”进入,用新手机号找回了密码,系统却不会默认新手机号代替原手机号,还是死扣着已经不存在的原手机号接受验证码来解除异常。

三、我打4000960960客服热线,都是语音提示,无法进行人工联系,也无法解决用新手机号替换原手机号的验证问题。

四、我在新浪博客下的“联系我们”中发信息要求将我的新手机号更换原手机号验证,却迟迟得不到回复。

五,我好不容易在手机上解决了新浪博客APP发信息,但手机上的新浪微博APP不联动的,互联网上的新浪博客和微博也不联动的,还都要我验证身份。我用手机新浪博客APP发一个博文,我互联网上的新浪博客也会显示一个,而手机上的新浪微博APP和互联网上的新浪微博都是不显示的。

如此,我还有什么办法来解决这个无中生有的“先验证身份解除异常”的问题。本来没有的问题或很容易解决的问题,却因新浪网系统设计的落后和网站管理的缺陷成为永远也解不开的“死结”!

在此情况下,我保留已在新浪微博发布的663篇微博和在新浪博客发布的268篇博文(包括本篇)。等新浪网主动帮我解开这个“死结”,我再视情决定是否恢复使用新浪微博和博客。

希望新浪网抓紧改进系统设计并增强主动服务意识和措施。当需要用户“先验证身份解除异常”时,可否由工作人员主动提供“解除异常”的服务,而不是被动地坐等用户来“验证身份”。未换手机号的用户可以“验证身份”,换了手机号的用户如何“验证身份”?!难道换了手机号,就只能重新注册新的微博和博客不可吗?!

昨天,我已注册使用上海佰集信息科技有限公司开发的“简书”。经初步使用,我觉得,不能说“简书”已全面超越新浪微博和博客,但确在多方面优于新浪微博和博客。

祝愿“简书”取长补短,全方位超越并替代新浪微博和博客!

我将暂停使用新浪微博和博客

我将暂停使用新浪微博和博客

我将暂停使用新浪微博和博客

我将暂停使用新浪微博和博客

我将暂停使用新浪微博和博客

我将暂停使用新浪微博和博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乔榛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乔榛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有