加载中…
个人资料
香港七星堂
香港七星堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,075,460
  • 关注人气:3,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主卧室风水布局的八大禁忌

(2017-04-12 11:49:50)
标签:

香港七星堂

主卧

风水

分类: 七星堂应验篇系列
主卧室风水布局的八大禁忌
七星堂/文
主卧室风水布局的八大禁忌
     我们人很长的一段时间都在卧室里面度过,所以它的风水好坏可以说是会直接影响到我们人本身的,因此很多人都会对卧室的风水非常上心,特别是主卧室的风水布局。                      
 
      一、主卧室在西北位是居乾卦之位,为最佳之选择,因男主人在家庭地位以乾卦象之,如乾居乾位,是为得其位也。女主人以坤卦象之,坤居坤位,其重卦为地天泰卦,泰者通也。象征夫妻和睦、家运通畅。
 
      二、主卧室宜在房子后面,比较够掌控全屋子的感觉,通常重要主管或指挥官都是居后方,较易掌控全局,道理是一样的。
 
      三、主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。智德师傅提示反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。
 
      四、主卧室不宜比小孩房小,空间的大小也象征尊卑之位,如小孩房大于主人房,则似乎主权落在小孩身上,父母要听小孩子使唤,大人在家庭的地位亦不彰显。
 
      五、主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。
 
     六、主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言「明厅暗房」,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。
 
      七、主卧室房门与小孩子房门互相正对而距离太近者,因门如口,口对口,则易有争斗之象;小孩子比较会有顶嘴不听话的现象,同时小孩子的自主性较强,大人在管教方面则要多用些智能技巧。或在房间做屏风玄关,使两个房间的气流不要直射。
 
      八、主卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有