加载中…
个人资料
香港七星堂
香港七星堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,130,745
  • 关注人气:3,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慎买!5种风水“隐患房”

(2014-09-24 11:19:10)
标签:

风水

大门

玄关

厨房

楼梯

分类: (智德师傅)专栏

慎买!5种风水“隐患房”

七星堂/原创

 

慎买!5种风水“隐患房”


    买房其实是一门大学问,中国人买房都讲究风水,可千万不能随便挑随便捡的。有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有的房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁,这就是风水环境的影响。四方宽敞、正大光明,布置协调的格局是住家上乘之选。而出现以下几种类型的房屋请慎买!

 

1、楼梯与大门正对
    楼梯不仅是连接楼上与楼下的重要通道,从风水上讲也是接气与送气之所在。楼梯的理想位置是靠墙而
立。切忌在居室中央,这样等于把家中一分为二,会带来家中各种口角,甚至导致夫妻不和。

 

2、玻璃玄关
    玄关之于家庭,有如咽喉之于人体,其风水作用是非常重要的。面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为
根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。必须注意的是,不能使用镜面玻璃,会反射的镜子通常不可面向大门,因为家中财气将会被反射出去。

 

3、厕所浴室显眼
    传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了
不少附会的说法。卫生间位置应尽可能隐蔽,不能直对大门,大门对着卫生间门,主财帛不聚。

 

4、房门正对厨房或和厨房相邻
    厨房炉火煎炒、排出油烟,容易影响正对的房门,危害人体健康,并且使工作表现不稳定。厨房是生火
之处,甚为燥热,所以也不宜与卧房相邻,尤其是睡床紧贴炉灶的墙。

 

5、室内布局不规整
    房屋是人们休养生息之所,其造型以端庄稳重、完整大方为吉。歪斜尖突、奇形怪状、高低宽窄不成比
例都属不理想的宅形。

推荐阅读:
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有