加载中…
个人资料
香港七星堂
香港七星堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,130,745
  • 关注人气:3,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六种致命的卫浴风水

(2014-09-16 11:28:09)
标签:

卫浴

风水

浴室

走廊

卫生间

分类: (智德师傅)专栏

六种致命的卫浴风水

七星堂/原创

 

六种致命的卫浴风水


    浴室卫生间是我们居家中不可缺少的,是我们排泄、洗澡的地方,在风水学中称为洗去污垢的地方,卫浴室在风水中影响着家人的健康运势。若是好的风水,则身体健康。若是坏的风水则易生病,事业运不佳。那么哪几种卫浴风水最致命呢?免费查看2014年您的健康运

 

一、卫浴间无窗户、全封闭式
    水是卫浴间的主要元素,水多的房间比较潮湿,这会导致沉重的气能留,从而使其倾向停滞,如果再无窗户的话,后果可想而知。假设有足够的空间,浴室一定要做到宁大勿小,以避免有害的气流凝聚室内并且停滞。一些住宅的卫浴间是全封闭的,没有窗户,只要排气扇,如果排气扇并不经常开启,长此以往,不利健康。有窗户的卫浴空间,可以摆放绿色植物或挂画,在风水上可以缓和气氛,聚集生气。

 

二、卫浴间的灯饰过多
    卫浴间的照明,一般整体照明宜选白炽灯,以柔和的亮度为宜。但化妆镜旁必须设置独立的照明灯作为局部灯光的补充,镜前局部照明可选日光灯,以增加温暖、宽敞、清新的感觉。在卫浴间灯具的选择上,应以具有可靠的防水性与安全性的玻璃或塑料密封灯具为主。在灯饰的造型上,不宜用繁复的灯型来点缀,更不可太低,以免发生意外。

 

三、水火不容的浴室
    浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。


四、浴室正对对卧室
    浴室对向睡房,尤其是睡眠的影响更为严重,注意出现肾及膀胱等泌尿系统病痛,每当住客躺于睡床上,身心彻底放松之际,浴室内的肮脏气流,直接冲向睡房,影响住客健康。谨记一点,主人房内设套厕,务必要尽量避免卧室对向套厕,如果卧室旁边是卫浴间的话,那么表示住客会经常出外"过夜",婚姻容易出现第三者。

 

五、浴厕设在走廊边上
    如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,浴厕只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

 

六、卫浴间设在住宅中央
    房子的中央最好通透宽敞,不宜当作卫生间、厨房等积攒污垢的空间。当卫生间在房子中央时,卫生间内的湿气、秽气会散至宅内其他房间,容易导致家人生病,对健康极为不利。如果卫生间已经设在房子的中央,最好重新装修调整。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有