加载中…
个人资料
香港七星堂
香港七星堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,130,745
  • 关注人气:3,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

须知:客厅茶几的摆放风水

(2014-09-09 11:14:08)
标签:

星座

茶几

沙发

风水

客厅

分类: (徐墨斋)专栏

须知:客厅茶几的摆放风水

七星堂/原创

须知:客厅茶几的摆放风水


    在客厅的沙发旁边或面前,必定会有茶几的摆设来互相呼应。茶几是用来摆放水杯及茶壶的家具,客来敬茶敬酒,倘若没有茶几来摆放,确是极不方便,所以在沙发附近摆放茶几,实在是不可或确的。想知道你的贵人是什么吗?马上请教专家。

 

    一、沙发是主,茶几是宾;沙发较高是山,而茶几较矮是砂水,二者必须配合,山水有情,才符合风水之道。沙发是主宜高大,茶几是宾宜矮小,如果茶几的面积太大,就是喧宾夺主,并非吉兆,所以沙发前的茶几不宜太大。若摆在沙发前的茶几面几太大,这便是喧宾夺主的格局,可免则免,以免家口不宁。化解之法,最简单莫如更换一张面积较小的茶几,宾主配合有情,则既不会碍眼,同时又可符合风水之道。

 

    二、选取茶几,宜以既且平为原则。如果人坐沙发中,茶几高不过膝,则合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶几必须有足够的空间,若是沙发与茶几的距离太近,则有诸多不便。

 

    三、茶几的形状,以长方形及椭圆形最理想,圆形亦可,带尖角的棱形茶几则绝对不宜选用。倘若沙发前的空间不充裕,则可把茶几改放在沙发旁边。

 

    四、在长形的客厅中,宜在沙发两旁摆放茶几,这两旁的茶几便有如青龙白虎左右护持,令座上之人有左右手辅佐,非但善用空间,而且宜符合风水之道。茶几上除了可摆设饰物及花卉来美化环境之外,并且也可摆设电话及台灯等,既方便而又实用,所以茶几现已变成客厅不可缺的器具。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有