加载中…
个人资料
香港七星堂
香港七星堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,184,419
  • 关注人气:3,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家具摆放风水的五大学问

(2014-08-25 10:52:58)
标签:

股票

吊灯

家具

大学问

窗户

分类: (智德师傅)专栏

家具摆放风水的五大学问

七星堂/原创

 

家具摆放风水的五大学问



    家具就像衣服一样离不开我们的日常生活,在一个家庭中,家具的风水分分钟影响着整个家庭的风水格局,要是摆放不当,很容易造成各种问题,给房主带来诸多影响。漂亮的家装修好了,开始摆放家具,这个也是有学问的。


1、沙发不宜长期摆放在窗边
  猛烈的阳光会令沙发表面褪色,直接影响沙发的耐用性,所以无论沙发采用哪种材料制造,都不能长期摆放在窗户旁边,尤其房间朝向西面的,就更要避免。


2、影音器材不宜靠近窗户摆放
  摆放影音器材的位置也要远离窗户,原因有两个:一是由于电视机的荧光屏被光线照射时,会产生反光的效果,令人欣赏电视节目时眼睛不舒服。二来靠近窗户会沾染尘埃,下雨时雨水更可能溅到器材,影响其操作,甚至发生漏电的现象。


3、吊灯使用须得当
  市场上的灯饰大多以吊灯为主,使用必须得当,如房子太低,就要留意吊灯的高度,太低会妨碍走动。吊灯安装在中间位置,光线会更平均。至于吊灯的高度,最理想的距离与桌面大约50-60厘米,太高的话可能会令人感到耀目,太低又会撞到头。


4、写字桌高度要注意
  写字桌的桌面应低于肘部以方便活动。吊柜顶部与地面的距离最好不要超过2米,艺术柜有两层的话,第一层最好以平视能看到里面放置的物件为理想高度,第二层则以手举高即可拿取到东西为佳。


5、床不宜摆放要镜子对面和梁下
  床不宜对着镜子,因为镜子反射其他事物,当人在模糊的状态下,可能会因而受惊。床亦不宜位于梁下,因为躺在梁下,潜意识会感到受压迫。

家具摆放风水的五大学问

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有