加载中…
正文 字体大小:

新年献辞(转载于兰州真研所)

(2013-01-15 22:15:58)
标签:

杂谈

    二〇一三年迈着欢快的步伐正向我们走来,新的一年就要开始了!

    值此新年来临之际,我们谨向国内各真气运行培训推广中心、海外各真气运行学会(基金会)、真气运行教辅人员、真气运行论坛版主以及关心支持真气运行事业的有关部门领导和海内外所有朋友们致以新年的问候,并表示亲切的慰问。

    即将过去的2012年,真气运行事业取得了长足发展。国内包括兰州真研所在内的6个培训推广机构和国外4个学会(基金会)共组织办班一百多期,3,000余人参加培训,真气运行的受益者越来越多,扩大了真气运行的学术影响。我们还在国内外举办真气运行师资培训班,新培养培训师资60余人,扩大了真气运行骨干阵容。真气运行网站建设取得了新的突破,重新登记后更加规范,运行良好,为广大热爱真气运行的网友提供了学习交流的平台。在甘肃省卫生厅的重视支持下,我们进行了真气运行作用于尘肺病的专门培训,经跟踪调查,大多数患者已能正常工作,他们说:“有真气运行,我们不怕尘肺。”与甘肃中医学院附属医院合作的临床科研项目运作顺利,有些已作出临床科研报告。我们还在中国民间中医医药研究开发协会的领导和甘肃省卫生厅的组织下,对甘肃省省级和各市州医院的49名执业医师及从业人员进行了真气运行国家级继续教育项目的培训,效果显著,影响深远。同时,《李少波真气运行针灸推拿实践》专著由中医药出版社出版发行,受到读者的普遍欢迎。

特别值得一提的是,5月底6月初,由于甘肃省卫生厅关于医务人员参加真气运行培训疏通任督二脉的一则报道,引发了一场舆论热议。我们积极正面应对,介绍了真气运行的学术背景和理论渊源,以及真气运行养生实践方法在养生保健“治未病”方面的独特作用,使更多的人对真气运行的学术价值有了明确的认识。国家卫生部对此也予以正面回应,卫生部新闻发言人称:“2012年5月12日至20日,甘肃省卫生厅举办真气运行学骨干培训班,组织了部分医务人员参加,主要目的是使医务人员了解和掌握更多的中医知识和方法。”发言人表示,中医药是我国各族人民在几千年生产生活实践和与疾病作斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学,为中华民族繁衍昌盛作出了重要贡献,对世界文明进步产生了积极影响,今天仍然在为维护人民健康发挥着不可替代的作用。发言人特别指出:“人类对生命科学的认识在不断深入,并不断有新的发现,现代研究也在不断为中医药理论和方法提供科学证据。在学术层面,国家鼓励开展理论探索、实践创新和学术争鸣。”真气运行在这场风波中经受了考验和检验,使我们的信心更加坚定。我们认为,实践是检验真理的唯一标准,作为养生保健的好方法,真气运行经过了半个世纪的推广,受益的人百万之众,理应得到更好的推广,以造褔民众。借此机会,我们也衷心感谢在这场舆论风波中对真气运行给予各种方式支持的同修好友。

    新的一年里,我们要继续加倍努力,规范管理,全力普及推广真气运行养生实践,使更多的人从中受益,为人民群众的健康做出贡献;我们要继续加倍努力,做好真气运行国家继续教育项目的培训工作,让真气运行成为一些在职执业医师的专业技能;我们要继续加倍努力,完成甘肃省卫生厅指定的有关真气运行科研项目,争取真气运行在新的领域里有一个突破;我们要继续加倍努力,和新闻媒体合作,加大真气运行的宣传力度,同时办好真气运行网站,提高论坛的学术水平,提供更具操作性的指导,使之真正成为所有真气运行网友的良师益友;我们要继续加倍努力,从人体生命科学的高度出发,继续加强真气运行学术及真气运行实践方法的研究与开发,使之为人类的健康服务,使之为构建和谐社会发挥积极作用。我们要始终保持真气运行学术的纯洁性、严肃性和医学科学性,坚持科学发展观,反对歪曲学术,另搞一套的做法;继续保护好真气运行学术知识产权,利用法律手段,打击一切剽窃学术成果和以此谋取私利的不法行为。

    让我们团结起来,群策群力,在新的一年里使真气运行的各项活动有一个新的气象,有一个新的进展,共同为人民群众的健康事业贡献力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有