加载中…
个人资料
羽笑
羽笑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831,434
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特朗普称不介意等到明年大选后再签署美中贸易协议外交部回应

(2019-12-05 15:01:34)
标签:

财经


特朗普称不介意等到明年大选后再签署美中贸易协议 外交部回应

 


12月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。
有记者问,特朗普总统说,并不介意等到明年美国大选后再签署美中贸易协议。请问中方对此有何评论?如何评价目前中美贸易磋商进程及气氛?

  华春莹回应称:大家可以一起来回忆一下,自从去年3月中美贸易摩擦发生以来,中方有没有讲过什么时候达成协议?没有吧。

  不断对外放风“要达成协议了”、“没有达成协议”、“希望什么时候达成协议”,或者“我想达成协议”、“我不想达成协议”,这些全是美方说的话。中方没有说过,对不对?

  中方在经贸问题上的立场是一贯的、明确的,而且是非常清晰、有高度共识的。我们相信,打贸易战不符合任何一方利益。在全球化背景下,中美利益交融如此深厚,中美合作对世界经济复苏增长至关重要。不仅是中美两国人民,一些国际金融组织和全世界都希望中美能够通过磋商达成一个互利共赢的协议,能够为世界经济复苏增长作出贡献,这符合两国人民的愿望和期待。

  但是,如果正常正当的愿望不能得到满足,如果面临单边主义、保护主义和贸易霸凌主义的欺压,我们别无选择,必须要采取坚决果断的措施捍卫我们正当合法的权益。中方这一立场始终是非常明确的。

  我们不会为达成或不达成协议设定时间期限。我们的态度一贯而明确,磋商必须基于平等和相互尊重,结果必须是互利共赢、为双方所接受的。我们希望美方有些人能够更多地去倾听人民的呼声。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有