加载中…
个人资料
李宜靜-榮格心理分析師-呼吸老師
李宜靜-榮格心理分析
師-呼吸老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,410
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写一封信给2012年12月21日

(2012-12-21 03:49:44)
标签:

杂谈

教育

呼吸身心健康

情感

分类: 宜靜感言分享
 12月21日,是传说中的末日或是宇宙的转化扬升之日?对於在这一天过生日的我而言,这两个传说都是真的。
 
於是,在生日这天,我给自己祈祷与祝福。
 
祈祷:是末日也是终点……
 
我祈祷那个长久以来塬本是要保护我内在防御机制,一直告诉我只要我是完美的,我就会得到我一直苦求不得的爱,但当我达不到那个完美的标準,我就会被处罚,被遗弃的,不值得被爱,那个内在一直不放过自己的严厉监视超我Superego:我将它画下来,看着它狰狞的眼睛,血爪血齿血盆大口,愤怒的红色血淋漓的充满整个画面。就是因为它,我的生命因而扭曲,我泪眼婆娑,心痛的画着这个严厉监视的超我,我看着它,第一次不害怕的看着它,我告诉它,安静下来吧!那个内在恐惧而扭曲的超我,安静下来吧!我开始与它对话,我看着它,它不会再是我生命的主宰。
 
它也不会再是这个世界的主宰:这个世界因为它,多了太多的恐惧,匮乏,掠夺,贪婪,因为它,我们蒙蔽了柔软的心,与慈悲,与爱,我们也忘记了自己的真正力量。
 
就让2012年12月21日的这一天成为严厉超我的终点,让爱进来吧!抚平恐惧,拭去眼泪,让爱进入,进入我的心,进入每个人的心。
 
让这一天成为每一个人的重生之日。这是每个人的生日!
 
於是,2012年12月21日这一天,是地球所有有情的转化扬升之日,不是严厉,而是爱,爱才是最伟大的力量。
 
生日快乐!!!
 
后记1:在【告别娑婆】这本书里,两位天使就是在1992年的12月21日造访作者葛瑞,而后一直在12月21日造访他而得以完成这本书,但中文的翻译本并没有写出造访日期,我自己在看英文版的时候,才惊讶的看到这个日子的巧合。
 
后记2:画画是一个与潜意识沟通,很有效很Powerful的方法,当严厉超我不断的伤害自己,伤害身旁的人的时候,将之画出来,与之面对面,我们才能成为自己生命真正的主宰。这也是荣格说的:【If you don’t have your complex, your complex will have you.如果你无法面对自己的情结/阴影,你将会被它控制。】而面对自己的阴影,我们才能成为自己生命的真正的QUEEN或KING。画画的这个方式会在我的课程与一对一心理分析中教导带领与自己的潜意识沟通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有