加载中…
个人资料
李宜靜-榮格心理分析師-呼吸老師
李宜靜-榮格心理分析
師-呼吸老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,727
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个男人的痛苦

(2012-11-15 05:50:01)
标签:

杂谈

教育

呼吸身心健康

情感

分类: 回复读者之信

亲爱的,
 
很心疼的看了你的信。一个大男人,面对这样感情的问题,的确是很难与人开口,但若不找个人谈谈,自己闷着,是很难过的。谢谢你的勇气,愿意相信我,将你的苦让我知道。
 
我瞭解你无法看懂我的书的感觉,爲什麽要原谅他人?自己?女友的离开,是一件很痛苦的事情,跟原谅有什麽关係?什麽是爱自己?对你而言,爱自己是很自私的行为,我瞭解你的困惑。
 
我们常常对自己有一些认知,认为自己不够好,不够完美,所以被处罚,被遗弃,所以对方不要我们了,但很多这样的信念是来自小时候的旧信念,这些旧信念,会一直抓着我们,所以我们就会遇到一个认为我们永远不够好的情人,无论做再多的努力,都是无谓的,都是不够的。
 
可以请你再细细的看一次我的书(【呼吸的奇迹课程】,或是【爱与性的奇蹟课程】),将你与原生家庭的关係写下来,好吗?找出爲什麽觉得自己不够好的原因,是谁告诉你的?好好的找一个安全的地方,利用书中附上的呼吸CD,好好哭出来,大声尖叫出来。情绪一定要大量,安全的释放,释放之后,你的思绪会变得比较清明,你也会变得更有力量,到时,你也会慢慢的瞭解,什麽是爱自己。
 
很多人在开始听到【爱自己】这叁个字也是很困惑的,而且是很排斥的,也是认为那是很自私的,当终於开始在学习爱自己的这条路上行走,来来回回,绕着圈圈,好似回到原点,事实上,是不断的慢慢上升的过程,而且情绪的释放,是连续一段时间的大量释放,而慢慢瞭解到,塬来很多人将这些悲伤痛苦的情绪压下去这么多,这么深,这么久。
 

下次我再回到亚洲开课。如果你可以来,欢迎你,我们可以一起找到藏在情绪里的这些伟大的力量,来帮助我们开始建构幸福的生命。

祝福你。 宜静敬上

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有