加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,984
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

(2021-02-01 20:11:02)
标签:

青苗计划

分类: 本会讯息

“青苗计划”,是指参与单位根据其职责,通过与志愿服务组织、社会服务机构合作推动志愿服务发展的一种方式。该计划旨在通过项目化运作的形式,扶持与鼓励志愿服务组织(团队)立足社区开展社区志愿服务,不断提升服务功能和质量,以培育出一批具有发展潜力和社会影响力的志愿者队伍。

广东省生命之光癌症康复协会(以下简称协会)秉承“博爱立会、服务办会、科技兴会”的办会宗旨,携手社会各界力量积极开展公益活动。从2017年起连续4年获得青苗计划项目基金,2020年的项目是《夕阳路上伴你同行》。由于项目开展的时间紧迫,帮扶对象更有针对性,协会集中志愿者的力量,组织各分站站长、分会会长统计持有特困、低保、残疾证的长者、癌症患者名单。从1月12日搬运、分装防疫物品起,到15至20日连续用了近一周时间,把冬季防疫物品(口罩、消毒水、湿纸巾)发到200多位会员手里。1月29日上午,协会又举行青苗计划第二轮捐赠活动,为43位持低保、残疾证的长者发送了口罩、酒精等防疫用品。落实2020年青苗计划期间,协会志愿者借助《十万大米献爱心,关爱健康慈善情》项目的赞助,同时为特殊人群近1000人发放了大米。本期青苗计划项目间接受益人数超过1300人次.。

大疫无情人间有爱,夕阳路上伴你同行。协会的志愿者还参加社区的敬老慰问活动,生命之光艺术团以“爱心舞出斑斓队”、“爱心传递。关爱社群公益行动队”参与北京街道办事处主办的社区文化活动,为社区开设“通络操”、“八段锦”、“国标舞”带练等有益于老人身心健康的体育锻炼。11月份全国肿瘤学大会在广州召开,协会艺术团参加了在星海音乐厅与上海艺术家们合演的全国首部演绎肺癌患者故事的摇滚音乐剧《爱是免疫力》的演出、为参会的300多位长者及癌症康复者呈现了一场弘扬癌症不等于死亡的正能量的演出。疫情期间我们不宜举办大型的集体活动,18日召开小型的迎新春敬老慰问活动, 1月20日举行春节住院探访慰问启动仪式。

在新的一年里,协会将一如既往地关注公益活动,尤其做好特殊人群的调查。在力所能及的情况下,为有需要的低保特困家庭、孤寡老人、残疾人、双癌家庭、单亲家庭及癌症康复者提供帮助。帮助他人,使我们身心双健。生命之光志愿者,我们一起与你前行!


活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

活跃在青苗计划活动中的生命之光志愿者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有