加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,580
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第26届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日

(2020-04-14 22:21:37)
标签:

第26届全国肿瘤防治宣

从1995年起,每年的4月15日~21日是由我国国家卫健委指导、中国抗癌协会主办、各省市抗癌协会、肿瘤医院和各界人士的通力支持举办的全国肿瘤防治宣传周,至今已举办26届。活动旨在推动全社会参加群众性的抗癌科普宣传教育活动,提高群众防癌抗癌的意识,增加自我健康的保护能力。同时向大众宣传科学规范的诊治途径,让人们认识癌症是可防可治的。了解早发现、早诊断、早治疗的重要性,动员全社会的各方力量关注肿瘤防治事业,为保证人民的健康而努力。

每年宣传周活动由中国抗癌协会制定实施计划以及活动主题,通过各种媒体进行相关宣传报道及活动后总结,使每届的活动都取得很好的宣传效果。通过各地多种形式广泛地宣传科学抗癌防癌科普知识,广大人民群众的防癌知识增强了,并推动了全国的抗癌康复事业,因此肿瘤防治宣传周也被国家卫健委纳入每年的卫生科普宣传活动中。

 值得重视的是,癌症是人体除指甲和头发外所有部位都可能发生的疾病。我国每年各种癌症患者超过400万人,每分钟就有超过7人被确诊为癌症患者。癌症已成为我国除心血管疾病外致死率第二高的疾病,高昂的治疗费用,患者身心受到的巨大痛苦都给国家及患者以极大的心理压力及经济负担。

因此每年的肿瘤防治宣传周都会围绕一个预定的主题,针对性地开展相关活动。近几年的活动主题如下:

2014年的主题是《科学抗癌  关爱生命  走出癌症误区,实现早诊早治》

2015年的主题是《科学抗癌  关爱生命  抗击癌症从了解开始》

2016年的主题是《科学抗癌  关爱生命  癌症防治,我们在行动》

2017年的主题是《科学抗癌  关爱生命  加强健康教育 远离不良习惯》

2018年的主题是《科学抗癌  关爱生命  你我同行》

2019年的主题是《科学抗癌  关爱生命  你我同赢》

今年的主题是《科学抗癌  关爱生命  你我同心》

连续几年,同一主题不同侧重点,形成了一个连续性的系列活动,特别是在2020年初,我国人民通过全国努力,全民努力,成功地阻击了新冠肺炎,更加坚定了我们抗癌防癌的信心。

我们将继续组织好广东生命之光协会的力量,充分发挥会员们的勇敢抗癌精神,争取将2020年的肿瘤防治宣传周活动办得更好!

 

 

 

第26届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日



第26届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日



第26届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日


第26届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有