加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,094
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东生命之光新春联欢会

(2020-01-12 15:06:28)
标签:

新春联欢会

分类: 本会讯息

    2020年元月11日上午,广东省生命之光癌症康复协会一年一度的新春联欢会在广州复大肿瘤医院北院会议厅热烈举行。协会每年举办新春联欢会已经延续了20多年。您看:爱您爱您(2020)年里,乙亥金猪还摇着小尾巴不肯走,可庚子金鼠却眨巴着小牙呼之欲出。

 

    广东省生命之光癌症康复协会是以癌症患者为主体的癌症康复者团体组织,成立于1992年。协会成立28年来,秉承“博爱立会服务办会科技兴会”的宗旨,广泛吸收癌症患者,宣传科学防治,促进抱团取暖,共同康复,同时吸收自愿为癌症患者提供帮助的社会爱心企业团体、义工志愿者。协会先后组建了24个活动站、两个外地分会、两个外地分站、十三个病种组、十二支艺术及体育团队,被广东省民政厅评为5A级社团组织。协会把康复与防治结合起来,帮助会员建立积极的心态,尽快地走出心理阴影,获得早日康复,并回报社会。

 

    联欢会场上红红火火,数百名会员欢聚一堂,送猪迎鼠。联欢会以其中十五个活动站选送的文艺节目汇演的形式,以歌伴舞、舞蹈、歌曲、朗诵等形式,将康复患者的历史回忆,重生喜悦的精神面貌,通过汇演的形式展现出来。传播我们抱团取暖,积极、顽强地用生命燃点生命之光的精神面貌。生命之光艺术团更是协会一张靓丽的名片,这些几乎全部由癌症康复者为主组成的团队,以精彩的演出,多次参加各类慰问演出、文艺汇演及公益演出,先后出访各地并获好评及表彰。他们用绚丽的舞姿,欢乐的节目,展现协会的宗旨,向社会大众传递我们良好的心态和回报社会的决心。

 

    忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,风华正茂。你看,那激昂的歌声,翩翩的舞姿、铿锵的诗文,那粤韵传情娱乐升平。你相信他们是过去的癌症患者,从死亡线上挣扎回来的病人吗?!是的!他们用文艺表演的形式,让我们大家聚集于此间,用歌舞焕发出生命之光,迎接新年的到来。

 

    在这场特殊的新春联欢会中,完全看不到忧郁、彷徨的情绪。虽然他们的动作不那么整齐划一,歌声没有韩红的高亢,朗诵不如乔榛般有磁性,但是他们精神饱满,活力四射。让老患者焕发新姿,让新患者看到了康复的榜样,汲取到前行的力量。

 

    广东省社区卫生协会常务副会长刘女士以及我们的洋战友、国际健康大使、十年抗癌勇士史蒂文·法尔先生的光临让联欢会增光不少。

 

    联欢会在《生命之光会歌》声中开始,在与会者的大合照中圆满结束。

 

    联欢会过后,我们将启动新春探访慰问活动,协会领导将分别前往市内各医院,探访仍在住院的会员,送上大家的祝福,送上春归的旋律,送上我们的关心问候……。

 

广东生命之光新春联欢会

广东生命之光新春联欢会

广东生命之光新春联欢会

广东生命之光新春联欢会

广东生命之光新春联欢会

广东生命之光新春联欢会

广东生命之光新春联欢会

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有