加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,332
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重温红色历史不忘入党初心

(2019-11-01 22:56:07)
标签:

爱国主义教育

  2019年10月29日下午1点30分,秋意正浓,凉风阵阵。广东生命之光协会党支部组织了全体党员到广州市农讲所开展“重温红色历史,不忘入党初心”主题党员活动,参加这次活动的常务副理事长郭连有、监事长李燕50多名党员。

  我们怀着无限敬仰的心情走进广州农讲所,它是一组红墙黄瓦、古朴庄重的建筑群,旧址原为番禺学宫,始建于1370年,1926年毛泽东同志在此主办第六届农民运动讲习所,深入研究中国农民问题,培养大批农民运动干部,提出“星星之火,可以燎原”的革命真理,为中国革命作出了重要的贡献。

  阔别农讲所几十年,我们重游此地,有一种亲切感,大家都不约而同地来几张大合照,留住这难忘的时刻。下午2点,我们随着讲解员进入展馆参观,她的生动介绍让情景恍如昨天。站在农讲所纪念馆,看着展馆里一张张实物、照片,仿佛将我们带到枪林弹雨的战争年代,一张张图片记载着一段段史实,再配上现场讲解员生动的解说,深深地吸引着党员们驻足聆听凝视。扑面而来的秋风,触动了我们翻阅历史篇章的心情,我们伫立在展馆大幅油画《毛泽东在讲课》之前,当年30多岁的毛泽东身穿长衫,激情洋溢地发表演说,这位刚刚在长沙发出“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮”感叹的年轻人鹰击鱼翔,激扬文字。来到广州指点江山。历史把这个伟人送到这个院落。从此,广州便多了个革命圣地,历史记上了浓重一笔。

  走进大成殿,这里展出了刻画无数革命者的青春历史,看!中国共产党早期卓越领导人蔡和森同志,他从青少年时代就立志以改造中国为己任,积极追求革命真理,与毛泽东一起创立新民学会,组织湖南青年赴法勤工俭学。他刻苦学习、精心研究马克思主义和无产阶级革命经验。他积极投身革命,为革命事业的发展殚精竭虑,并为此献出了年轻而宝贵的生命。

  观完展馆后,我们在党旗下再次宣誓:我自愿加入中国共产党,遵守党的章程……宣誓声在农讲所上空回荡,我们心情激动,仿佛回到当年入党时的情景。接着,有个别党员与大家一起分享了参观后的感想,她们认为:通过重温红色历史,对我们起到一定的爱国主义教育,在国家欣欣向荣的今天,我们即使退了休,也可以为社会、为协会做些贡献!下午3点左右,“重温红色历史,不忘入党初心”党员教育活动圆满结束。

  通过这次党员爱国主义教育活动,缅怀革命先烈,每个人的心灵都受到极大的震撼和洗礼,我们要永远不忘初心,牢记使命,传承革命精神,为社会多作贡献!       

重温红色历史不忘入党初心

重温红色历史不忘入党初心

重温红色历史不忘入党初心


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有